Понедельник, 10 мая 2021 года
Выбор редакции

У обычных собак бывает реальное чувство ревности

У обычных собак бывает реальное чувство ревности

Эксперты выявили у собак их способность на ревность. Есть мнение, что от ревности страдает только человек, так как основой этого чувства являются сложные умозаключения. У ревнующего должна быть возможность оценки угрозы от возможного соперника. Большинство исследований, которые относятся к ревности, связаны с анализом ущерба, который может принести измена партнёра.

Чаще всего исследуется только ревность у людей

При этом, ревность не всегда связана только в сексуальными или любовными отношениями. Ревностью называют чувство, которое является ответом на угрозы связям. Даже Чарльз Дарвин думал, что у собак может быть чувство ревности. Иные ученые тоже допускали подобное чувство у животных. Даже владельцы собак нередко у них замечали ревность.

Зоопсихологи провели особый тест, чтобы животных проверить на возможность ревности.

К собакам использовался эксперимент, созданный для детей. Ребенок в возрасте полугода может мать ревновать к иным детям. В случае с собаками их владельцы использовали разные формы поведения.

  • Сначала хозяева питомцев в полной мере их игнорировали, занимаясь своими делами.
  • При одном условии хозяин был с игрушечной собакой.
  • В другом случае человек играл обычной игрушкой.
  • При третьей ситуации человек читал книжку.

Обычная книжка и игрушка были добавлены в эксперимент, чтобы точно выявить ревность. Это все из-за того, что ревность является ответом на угрозу отношений с иным индивидуумом. Было выявлено, что собаки намного активнее ищут внимания, когда владелец играл с ненастоящей собакой.

Собаки по разному показывают ревность

Пес может просто прикоснуться к человеку, залезть под руку или даже протиснуться между хозяином и игрушкой. Собака привлекает внимание человека, чтобы стать более преданной. Более всего животная ревность себя показывала, когда человек играл с игрушечной собакой.

  • Для живой собаки игрушка была полноценным соперником.
  • Чувство ревности является базовой эмоцией, которая может быть у разных животных.
  • Основой ревности является биология, а не психика.
  • Чтобы возникла ревность, хватит присутствие соперника и недостаток внимания от партнёра.

В будущем ученые хотят найти «ревность» и в иных животных. Также эксперты планируют выявить иные ее виды. Это может быть ревность детей животных от разных помётов. Они могут между собой конфликтовать за внимание родителей.

Ранее ученые нашли у собак взаимосвязь между их телом и окружающим миром. Это доказало наличие у этих животных самосознания и возможности «предсказания» последствий всех их собачьих действий.


Читайте также


Новости партнеров