Суббота, 8 мая 2021 года
Выбор редакции

Цифровой магазин Epic Games Store раздаёт бесплатные игры в апреле 2021 года

Цифровой магазин Epic Games Store раздаёт бесплатные игры в апреле 2021 года

Магазин цифровой дистрибуции Epic Games Store еженедельно раздаёт бесплатные игры. Данное правило также не стало исключением в апреле 2021 года. Известно, какие игры можно забрать бесплатно до 15 апреля, а также в течение следующей недели. Довольно часто члены игрового сообщества задают вопрос, почему магазин компьютерных игр Epic Games Store более щедрый нежели их прямой конкурент Steam и откуда берутся деньги для бесплатных раздач.

Какая игра доступна для бесплатного скачивания Epic Games Store до 15 апреля 2021 года

Традиционно магазин цифровой дистрибуции Epic Games Store раздаёт раз в неделю по две бесплатные игры. Однако по 15 апреля 2021 года для добавления в личную библиотеку доступен лишь один проект. Им является игра в жанре интерактивного платформера 3 out of 10: Season Two. Стоит отметить, что забрать игры в Epic Games Store могут люди, создавшие личный аккаунт на одноимённом сайте или в приложении цифрового магазина. После этого момента они получают возможность скачивать и приобретать игры, которые будут пополнять их библиотеку.

3 out of 10: Season Two была разработана компанией Terrible Posture Games. Данная игра является их первым проектом. Согласно опубликованному студией пресс-релизу, 3 out of 10: Season Two является сатирой, посвящённой трудовым будням самых худших в мире разработчиков компьютерных игр. Проект условно поделён на сезоны и серии, подражая в подаче сюжета американским ситкомам, где в привычном антураже обыгрываются различные абсурдные ситуации.

Интерактивный платформер и квест 3 out of 10: Season Two раскрывает о таких явлениях как невозможность работы без кофе, горе от ума, а также коварность искусственного интеллекта. Согласно сюжету игры, разработчики Shovelworks Studios поставили перед собой цель добиться хоть какого-либо успеха. Так их проекты по-настоящему плохие — для них будет развитием, если оценка критиков составит больше 3 из 10 баллов. Геймплей в течение прохождения 3 out of 10: Season Two будет постоянно меняться: сюжетные сценки будут сменять различными мини-играми.

Читайте также: Игры для детей, за которые не страшно усадить ребёнка

Какие игры можно забрать на раздаче игры в Epic Games с 15 по 22 апреля

Так как магазин цифровой дистрибуции изменил Epic Games своим традициям и представил лишь одну игру 3 out of 10: Season Two с 8 по 15 апреля 2021 года, его менеджеры решили исправить ситуацию и опубликовали информацию, что на следующей неделе геймеры смогут добавить в личную библиотеку три проекта. Ими являются приключенческий point-and-click квест Deponia, интерактивный сериал Ken Follett’s The Pillars of the Earth, а также приключенческая аркада The First Tree. Первые две игры созданы одними и теми же разработчиками из немецкой студии Daedalic Entertainment.

Deponia: The Complete Journey представляет собой проект, где геймеру предстоит путешествовать на небольшой планете Депония, куда сваливается мусор со всего остального мира. Главный герой, пытаясь уехать с этого места, знакомится с девушкой с другой, красивой и чистой планеты и влюбляется в неё. Её зовут Гоал. Перед игроками встаёт задача помочь девушке вернуться на родину, так как она оказалась на Депонии случайно, выпав из другого корабля. В течение прохождения повстречается множество загадок, для решения который понадобится внимательности и наличие смекалки.

Ken Follett’s The Pillars of the Earth — это интерактивное кино, где игрок может принимать решения за персонажей и наблюдать последствия своих выборов. Игра повествует о средневековой Англии XII века. Страна участвует в войне, из-за чего наступили тяжёлые времена. В итоге люди в одном из городов принялись за строительство собора, надеясь на то, что он сможет обеспечить им безопасность. В конечном итоге персонажи вынуждены бороться за выживание, что становится для них большой проблемой.

The First Tree является аркадой от третьего лица, где игрок будет исследовать лес в облике лисы. У игры есть сюжет, который поделён на две истории. В одной из них лиса должна найти пропавшую семью. Игра рекомендуется поклонникам проектов Journey, Firewatch и Shelter, так как игровой процесс представляет собой медитативное и созерцательное действие, чего добились разработчики благодаря красивом и атмосферному дизайну уровней. The First Tree является короткой игрой и идеальным проектом для тех игроков, что не желают проводить за компьютером время больше одного вечера.

Читайте также: Стали известны главные фишки прохождения игры «Киберпанк 2077»

Почему Epic Games регулярно раздают бесплатные игры в отличие от Steam

Магазин Epic Games Store по большому счёту получил популярность как платформа, где разработчики игр на движке Unreal Engine могут с нулевой или значительно меньшей комиссией, чем в Steam продавать свои игры.

Всё начиналось с ориентированности на разработчиков, а не пользователей, как это заведено в магазине Steam. В Epic Games Store пользователь не может оставить отзыва о продукте, а для Steam это является обыденной практикой.

Читайте также: Во что играли в Древнем Египте, выяснили учёные, изучив содержимое новых гробниц


Читайте также


Новости партнеров