Четверг, 13 мая 2021 года
Выбор редакции

Китайская компания Huawei в 2021 году планирует начать выпуск своих электромобилей

Китайская компания Huawei в 2021 году планирует начать выпуск своих электромобилей

По данным британского авторитетного информационного агентства Reuters, китайская телекоммуникационная компания Huawei Technologies Co. собирается начать производство электромобилей. Причём свой первый электрокар китайцы могут выпустить уже к концу этого 2021 года.

Дань модным тенденциям или вынужденный шаг

Ссылаясь на свои источники в Huawei, журналисты Reuters сообщили, что руководство китайской компании ведёт активные переговоры с двумя крупными государственными корпорациями Поднебесной, напрямую связанными с автомобилестроением: BluePark New Energy Technology и Changan Automobile. Первая входит в концерн BAIC Group (Beijing Automotive Industry Holding Co.), занимающийся производством электрокаров. Относительно компании Changan, то с ней Huawei планирует заключить договор об использовании заводских мощностей для выпуска своих авто на электрической тяге.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Компания BYD вложит $4 млрд в электромобили для противостояния Tesla в Китае

Такой внезапный интерес Huawei Technologies Co. к производству электромобилей эксперты объясняют прежде всего санкциями со стороны США, которые действуют против подразделения компании по выпуску смартфонов. Введены санкционные меры были из-за сотрудничества Huawei с китайским оборонным ведомством. В США указывают на то, что телекоммуникационный гигант занят активными разработками новых систем, использующихся в вооружениях.

Именно из-за блокировки своего мобильного подразделения компания Huawei и форсирует изучение новых направлений и стратегий для развития своего бизнеса.

Смена стратегий и приоритетов

Ещё пару лет назад руководство Huawei Technologies Co. всячески отрицало не только возможность в перспективе наладить выпуск электромобилей своего бренда, но даже малейшую заинтересованность в этой теме. Однако санкции США привели к тому, что китайская компания, бывшая одним из мировых лидеров в производстве смартфонов, была практически полностью отрезана от снабжения компонентами, которые необходимы для производства этих мобильных электронных девайсов.

О перепрофилировании Huawei со смартфонов на электромобили свидетельствует ещё один факт. Как стало известно Reuters, возглавит новое автомобильное подразделение Ричард Ю (Richard Yu) – бывший генеральный менеджер мобильного сегмента китайской компании. Именно под его руководством Huawei стала одним из самых крупных мировых производителей смартфонов.


Читайте также


Новости партнеров