Четверг, 13 мая 2021 года
Выбор редакции

На что стоит обратить внимание при выборе электросамоката

На что стоит обратить внимание при выборе электросамоката

Многие люди во время выбора электросамоката задаются вопросом о том, какой его купить. Какие должны быть габариты, цвет, марка. Всё зависит от того, что покупатели ожидают от данного транспортного средства.

Как выбрать электросамокат

Во время покупки электросамоката многие люди решаются узнать, на что стоит обратить внимание. Эксперты поделились советами по поводу приобретения данного транспортного средства.

Электросамокат на сегодняшний день пользуется большой популярностью. Его покупают как мужчины, так и женщины. Удобное средство для передвижения в хорошую, солнечную погоду.

Перед тем как покупать электросамокат, эксперты советуют обратить внимание на ёмкость аккумулятора. Ведь от этого зависит, сколько часов сможет проехать человек без дополнительной подзарядки.

Существуют модели, которые могут проехать не больше 4-8 километров. Данное транспортное средство предназначено для поездок на небольшое расстояние, желательно недалеко от дома. Но есть и такие электросамокаты, пробег которых способен достичь до 200 км. Выбирать советуют транспортное средство, которое может проехать больше 25 километров без подзарядки.

Как правильно подобрать электросамокат

Размер и вид колес

Электросамокаты производители выпускают с разными видами колёс. Диаметр может быть от 4 до 14 дюймов. Советуют искать электрические самокаты с диаметром не менее 8 и не более 10 дюймов. Во время поездки на маленьких колёсах могут быть неудобства на некоторых участках дорог.

Благодаря маленьким колесам можно преодолеть различные выбоины. Особое внимание при выборе электрического самоката советуют обратить на ширину их колёс. Чем шире, тем в несколько раз устойчивее и удобнее будет транспортное средство.

Колёса у электросамокатов существуют трёх видов: литые, пневмонические, перфорированные.

Пневмонические или ещё их называют надувные – одни из самых мягких. Могут ездить по любой поверхности, но к минусам стоит отнести то, что их можно проколоть.

Литые – твердые, невозможно проколоть, поэтому прослужат намного дольше, чем пневмонические.

Перфорированные колеса литые, но имеют небольшие отверстия. Они хорошо ведут себя на разных видах дорог, их трудно проколоть.

Существуют электросамокаты с неприкрытыми колесами, эксперты советуют обращать внимание на модели с крылом. Это поможет в дождливую погоду быть чистым.

Амортизация

Эксперты советуют выбрать электросамокаты, которые оборудованы подсветкой. Амортизаторы должны быть установлены как сзади, так и спереди, способны поглотить вибрацию, смягчить езду, особенно по неровным дорогам.

Как не ошибиться с выбором электросамоката

Подсветка

Во время езды на скорости не более 25-30 км в час советуют эксперты покупать электросамокат с хорошей подсветкой. Это поможет осветить дорогу в ночное, в вечернее время суток, а также сделает транспортное средство видимым другим участникам движения.

Особое внимание советуют уделить весу самого самоката

Если человек будет сам ехать на нём, советуют отдать предпочтение весу от 10 до 20 кг. Это позволит после окончания зарядки кататься на нём как на обычном самокате.

Скорость электросамоката

Данный вид транспорта компактный, чем он меньший, тем лучше чувствуется скорость. Некоторые виды моделей электрических самокатов могут разгоняться до 10-12 км в час. Данная скорость подходит детям, для взрослых эксперты советуют остановиться на 25-35 км в час.

Особое внимание советуют уделить емкости электросамоката

Если она небольшая, то данный вид транспорта сможет проехать около 30 минут. Самый лучший вариант – выбирать модель данного вида транспорта, который может ехать со скоростью около 90 км в час. Самым оптимальным вариантом будет 35-40 км в час.

Габариты

При выборе электросамоката советуют подбирать такой, чтобы человек мог его легко сложить и положить в сумку или в багажник автомобиля. Если люди имеют детей, можно купить электросамокат с дополнительным сидением для них. Это позволит вместе продвигаться по дороге.

Цвет

Оттенок электросамоката – дело вкуса, тот, который понравился больше всего, тот и стоит покупать.


Читайте также


Новости партнеров