Среда, 16 июня 2021 года
Выбор редакции

Нашел свою смерть в Долине Смерти: странное происшествие  в штате Калифорния в США

Нашел свою смерть в Долине Смерти: странное происшествие  в штате Калифорния в США

Национальный парк Долина Смерти в США (штат Калифорния) имеет дурную славу. Не зная особенностей этой заповедной зоны, здесь можно попасть в настоящую передрягу.

Долина Смерти – это одно из самых жарких мест на планете. Тем не менее туристов сюда притягивает, как магнитом.

Решили проехаться на автомобиле по территории заповедника и двое американцев: 32-летний Александр Лофгрен и 27-летняя Эмили Хенкель из города Тусон, штат Аризона. Но увлекательное путешествие закончилось трагически.

Молодая пара выбрала для путешествия погожий апрельский день – 4 апреля 2021 года.  И Александр, и Эмили – оба имели большой опыт в туризме, поэтому их родственники забили тревогу сразу же, как только путешественники не вернулись домой в положенное время.

Родственники поняли: с молодой парой что-то случилось. Так оно и было на самом деле

После того как в их автомобиле оказались спущенными два колеса, они оставили свою технику в Долине, а сами решили добираться пешком – сообщается на одном из сайтов интернет.

Во вторник, 6 апреля, пропавшую пару объявили в розыск. Полицейские обыскали все отели и туристические маршруты вблизи Национального парка – туристов нигде не было. С воздуха обнаружили автомобиль Subaru, принадлежавший пропавшей паре.

Спасение потерпевших: выжили не все

В салоне машины находилась записка, в которой сообщалось, что в машине два спущенных колеса. Поэтому пара решила пешком добираться к каньону Мормон-Поинт. Запаса воды, который был у путешественников, должно было хватить на три дня.  

Через четверо суток, а именно – 8 апреля, с воздуха обнаружили и саму пару, но спасателям не удалось спуститься к ним и поднять их на борт. И только в пятницу утром, 9 апреля, удалось добраться до пострадавших.

К сожалению, помощь опоздала: Лофгрен был уже мертв, а его спутница была в бессознательном состоянии, но живая.

Эмили Хенкель доставили на военно-морскую авиабазу Лемур. О ее состоянии не сообщается. Полицейские расследуют причину смерти Лофгрена.

Для справки. Долина Смерти в пустыне Мохаве — одно из самых засушливых мест на планете, и самое жаркое. А свое жуткое название Долина получила в 1849 году во время калифорнийской золотой лихорадки.

И в двух словах еще об одном приключении: троих людей – двух мужчин и одну женщину – спасли на необитаемом острове на Багамах. Их лодка потерпела крушение в океанических водах, и они вплавь добрались до острова без названия, на котором провели 33 дня.

Все это время, пытаясь выжить, они ели кокосы, моллюсков и крыс.


Читайте также


Новости партнеров