Воскресенье, 20 июня 2021 года
Выбор редакции

Как Уинстону Черчиллю удалось дожить до 90 лет, употребляя табак и алкоголь

Как Уинстону Черчиллю удалось дожить до 90 лет, употребляя табак и алкоголь

Некоторые люди, будучи курильщиками и любителями алкогольных напитков, часто ставят себе в пример премьера Великобритании Уинстона Черчилля. Практически каждому человеку известно, что в течение жизни он много пил, курил, игнорировал правила здорового образа жизни. При этом традиционно сторонниками вредных привычек выделяется то обстоятельство, что он сумел дожить до 90 лет. Современные медики и ряд экспертов объяснили, каким образом Черчиллю удалось так долго сохранять своё здоровье.

Врач-хирург объяснил, почему Черчилль дожил до 90 лет, употребляя алкоголь и табак

Отечественный врач-хирург и специалист по спортивной и лечебной медицине Александр Мудрецов поделился своим профессиональным мнением по поводу того, что Уинстон Черчилль дожил до 90 лет, регулярно употребляя алкогольные напитки и табачную продукцию. Медик сообщил, что, согласно современным исследованиям, такой способностью обладают лишь немногочисленные люди. В первую очередь это связано с резервами организма, которые позволяют обладать багажом вредных привычек и дожить до старости.

Таким образом, генетически каждый отдельно взятый человек имеет некие резервы, которые используются организмом в стрессовых ситуациях. Ни один медик не может точно определить наличие данного резерва и его объём. Тем не менее специалисты склоняются к мнению, что Уинстон Черчилль мог бы прожить значительно на пару десятилетий дольше, если бы он полностью отказался от своих зависимостей. С одной стороны алкоголь и табак могли быть для премьера средствами, чтобы заглушить стресс, что позволило ему выдерживать нагрузки.

Тем не менее данная особенность является лишь исключением из правил. Люди, живущие в XXI веке, знают актёра, бодибилдера и бывшего губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера. Он, как и Черчилль, может похвастаться тем, что дожил до 70 лет, не отказывая себе в регулярном курении сигар и употреблении спиртных напитков. При этом стоит отметить, что Шварценеггер не брезговал приёмом и инъекцией препаратов, предназначенных для роста мышц.

Анаболические стероиды в свою очередь вместе с алкоголем и табаком причинили дополнительный вред. Однако благодаря особенной генетике и достижениям современной медицины Шварценеггер продолжает жить. В 2020 году ему была сделана очередная операция по замене аортального клапана в сердце. Врач-хирург Александр Мудрецов добавил, что пользуясь такими примерами, как Арнольд Шварценеггер и Уинстон Черчилль, не следует оправдывать своё нежелание измениться и оставить алкогольную и никотиновую зависимость в прошлом.

Читайте также: Черчилль предлагал похоронить города СССР под ядерными бомбами

По какой причине курильщикам не следует ставить себе в пример Уинстона Черчилля

Издание comandir.соm сообщает, что качество спиртных напитков и табачной продукции, употребляемой Уинстоном Черчиллем, было несоизмеримо лучше того, что выпивал и курил его среднестатистический современник. По состоянию на XXI век практически каждый курильщик со стажем знает и ощущает, что с годами сигареты стали значительно хуже. В них стали добавлять «соус», смачивать их различными химическими веществами, ароматизаторами.

Также было замечено, что старые сигареты действительно можно было курить дольше пяти минут. Они не сгорали быстро и давали много дыма, что говорит о замене ингредиентов на более дешёвые. Таким образом, становится очевидным, что курильщики XXI века вряд ли смогут похвастаться тем, что они доживут до 90 лет, как это сделал премьер-министр Великобритании.

Вопреки распространённому мнению Уинстон Черчилль приобрел свои вредные привычки с возрастом. Вместе с этим он не всю жизнь был тучным человеком. В юные годы ему довелось побывать в окопах, участвуя в вооружённых столкновениях в Южной Африке. В годы Второй мировой войны, несмотря на своё телосложение, он питался скромно. Довольно часто Уинстон Черчилль предпочитал нюхать табак, а не курить его.

Читайте также: Археологи удивились, выяснив, что курили древние майя, кроме табака

Употребление табака и спиртных напитков были частью имиджа Черчилля

У современных биографов Уинстона Черчилля существует гипотеза, что премьер-министр Великобритании не употреблял настолько часто алкогольную и табачную продукцию, как он об этом говорил. Известно выражение Черчилля об алкоголе, что он дал ему больше, чем тот забрал у него. Таким образом, среди обычных граждан Великобритании формировался образ того, что Уинстон был близок к народу. При этом стоит отметить, что продажа алкогольной и табачной продукции всегда выгодна для государства.

Известно, что Черчилль заботился о том, как он выглядит в обществе. Для него обязательным атрибутом была шляпа, сигара, различные шутки и остроты. Все написанные им книги и картины работали на его имидж. Друг Черчилля писатель Андре Моруа говорил, что британский премьер – знаток психологии и мастерский манипулятор. Это говорит о том, что Уинстон точно знал, что нужно делать, чтобы понравиться простому народу.

Читайте также: История первой войны с использованием автомата Калашникова

 


Читайте также


Новости партнеров