Среда, 4 августа 2021 года
Выбор редакции

Как сложилась судьба вдовы певца и композитора Евгения Мартынова – Эвелины Старенченко

Как сложилась судьба вдовы певца и композитора Евгения Мартынова – Эвелины Старенченко

Со дня смерти популярного в советские годы артиста Евгения Мартынова прошло три десятилетия. Именитый советский композитор и исполнитель ушёл из жизни скоропостижно и в странной ситуации.

Как сообщает информационный портал Командир, у Мартынова остались молодая вдова Эвелина и шестилетний сын Серёжа, для которых смерть близкого человека отзывается болью в груди и по сей день.

Судьба Евгения Мартынова до встречи с Эвелиной Старенченко

Знаменитость родился в маленьком городе Камышин (Волгоградская область) 22 мая 1948 года в семье ветеранов ВОВ. В пятилетнем возрасте семья Жени переезжает на родину отца семейства – на Донбасс.

Маленький Евгений рос любопытным и талантливым мальчиком. С годами первое место в его жизни стала занимать музыка. После окончания школы он стал учеником духового отделения Артемовского музучилища.

В 1967 году Мартынов прошёл отбор в Киевскую консерваторию, но из-за проблем с жильём ему пришлось перевести документы в Донецк. Впрочем, это только способствовало карьере юного Мартынова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Российские артисты, которых девушки верно ждали из армии

В Донецке он получил рекомендательное письмо, а после уехал в Москву, где началось его музыкальное восхождение.

Настоящая известность пришла к Евгению, когда юная София Ротару исполнила его «Балладу о матери».

Уже в 1975 году Мартынов стал призёром Гран-при Братиславского фестиваля «Лира» с композицией «Яблони в цвету».

Любовь всей жизни Евгения Мартынова

Благодаря упорным занятиям вокалу и труду Мартынов быстро обрёл популярность эстрадного певца. Его уникальный тембр пленил сердца жителей всего Советского Союза.

Мартынов слыл «бархатным голосом» и «последним романтиком» Советского Союза. Но невзирая на всесоюзную славу, он длительное время терпел неудачи в делах сердечных.

Любовь всей своей жизни артист повстречал накануне тридцатилетнего юбилея. Сердце музыканта покорила семнадцатилетняя Эвелина Старенченко из Киева. Несмотря на внушительную разницу в годах, влюблённые практически сразу узаконили свои отношения.

Весной 1978 года они сыграли шикарное свадебное торжество в элитном ресторане «Прага» в Москве. В июле 1984 года в семье родился наследник Сергей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как сложилась жизнь сыновей советских и российских рок-музыкантов

Трагическая смерть Евгения Мартынова

Свою последнюю написанную композицию «Сочинение на тему» Евгений так и не спел перед своими зрителями. Близкие отмечали, что вступление для фортепиано походило на похоронный марш.

Тревога и предчувствие собственной смерти сопровождали Мартынова последние годы жизни.

Так, во время гастролей в июле 1990 года живший в одном номере с Мартыновым Давид Усманов увидел, что певец давно бодрствует. Усманов спросил Евгения, почему тот так рано проснулся, Мартынов ответил, что видел во сне собственные похороны.

Родственники отмечали, что музыкант перед смертью начал выпивать. Современники Мартынова предполагают, что причиной тому стали затруднения в семейной жизни. У артиста начались проблемы с сердцем.

3 сентября 1990 года тело музыканта обнаружили у подъезда дома знакомых семьи. Приехавшие спустя 40 минут медики не смогли реанимировать Мартынова.

В заключении судмедэкспертов говорится, что Мартынов скончался ввиду острой сердечной недостаточности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Советская «говорящая бумага», или Как развивалась аудиотехника в эпоху СССР

Младший брат Евгения не раз выражал сомнения в случайности его преждевременного ухода. По словам Юрия, на входной стене лифта виднелись пятна крови, но уголовного дела по случаю смерти артиста не открывали.

Судьба Эвелины Старенченко после утраты мужа

Смерть Евгения не сплотила, а рассорила вдову и брата музыканта. Юрий публично бросил обвинение Эвелине в изменах и утверждал, что женщина сделала аборт после кончины Мартынова.

Помимо этого, «яблоком раздора» стало обладание авторскими правами на творения музыканта.

Эвелина Старенченко носила траур недолго. Спустя некоторое время стало известно о её новых отношениях, а затем она вновь вышла замуж. Вместе с новым мужем женщина эмигрировала в Испанию, увезя и сына Сергея.

Наследник Мартынова немного помнит своего родителя, но гордится именитым отцом и знает множество его композиций. Сейчас Сергей Евгеньевич живёт Испании, где ведёт собственный бизнес.


Читайте также


Новости партнеров