Четверг, 13 мая 2021 года
Выбор редакции

Какие автомобили иностранных производителей собирают в городах России

Какие автомобили иностранных производителей собирают в городах России

Известно, что на территории России собирается довольно большое количество автомобилей от иностранных производителей. Так, среди поклонников подобной тематики довольно часто возникают вопросы, касающиеся того, какие именно машины делают в нашей стране. Как стало известно изданию comandir.com, в общественности также нередко поднимается тема о том, почему зарубежные бренды предпочитают собирать автомобили в России, а не в собственных государствах.

Иностранные автомобили, производящиеся в Санкт-Петербурге

Отмечается, что довольно большое количество иностранных автомобилей производится именно на территории Северной столицы Российской Федерации. Так, в городе Санкт-Петербурге расположен завод, на котором сборку проходят транспортные средства марки Hyundai Solaris. Известно, что на территории производства профессионалами производится не только сборка автомобилей, но и окраска их, сварка, штамповка кузовных панелей. В развитие завода инвестируется более 1 млрд долларов США.

На территории Санкт-Петербурга также располагается производство некоторых автомобилей от иностранной марки Toyota. Известно, что предприятие было открыто в Северной столице России зимой 2007 года. С тех пор на российском заводе стали выпускаться японские седаны Camry, а также кроссоверы RAV4.

Известно, что на территории Российской Федерации на протяжении многих лет через этапы сборки также проходили автомобили иностранной марки Ford. Производящие заводы находились как на территории Санкт-Петербурга, так и в некоторых других городах государства. В современности же выпуском данных автомобилей в свет занимаются представители предприятия, находящегося на территории Республики Татарстан.

В Северной столице России также выпускаются многие автомобили иностранной марки Nissan. Отмечается, что данное производство является не менее масштабным по сравнению с другими отечественными заводами. Так, производственная мощность этого предприятия оценивается специалистами в 100 тыс. автомобилей в год. Известно, что транспортные средства данного производителя также выпускаются на территории Москвы. Там сборку проходят кроссоверы Terrano.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Когда автомобилистам нужно менять резину на летнюю в 2021 году

Какие автомобили иностранных производителей делают в других российских городах

На территории столицы Российской Федерации, как известно, на протяжении многих лет производятся автомобили французской марки Renault. Так, с представителями московского правительства решение о создании совместного предприятия было принято летом 1998 года. Спустя некоторое время в городе открылся первый цех по сборке автомобилей. Отмечается, что строительство московского предприятия завершилось весной 2005 года.

В городе Калуге находится предприятие, выпускающее в свет множество автомобилей иностранной марки Volkswagen. Отмечается, что производственная мощность данного завода достигает 225 тыс. транспортных средств в год. Известно, что калужское предприятие на протяжении многих лет выпускало различные автомобили данной марки. В современности завод также занимается производством бензиновых двигателей.

Отмечается, что на территориях российских городов производятся и многие другие иностранные автомобили, среди которых:

  • Haval. Отмечается, что автомобили данной марки стали существовать с 2013 года, а с 2014 года иностранные производители стали интересоваться запуском производств на территории России. Так, завод, расположенный в Туле, стал работать с лета 2019 года, производя большое количество автомобилей;
  • Mazda. Автомобили от данной японской марки производятся на территории Владивостока. Так, предприятие было открыто в 2012 году и довольно быстро достигло производства 200 тыс. транспортных средств;
  • Mercedes-Benz. Данные автомобили проходят этап производства на территории Подмосковья. Известно, что в завод инвестируется более 250 млн евро.

На территории России также производятся некоторые детали для иностранных автомобилей, в том числе и тех, которые собираются в государстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Спортивные автомобили, которые были произведены в советские времена

По каким причинам иностранные производители делают машины в России

Известно, что на территории Российской Федерации с осени 2019 года стали действовать сниженные пошлины на ввоз иностранных автомобилей. На фоне этого среди многих представителей общественности стали возникать вопросы, касающиеся того, по каким причинам в пределах государства продолжают работать заводы, собирающие иностранные машины. Согласно заявлениям специалистов, поводы для этого действительно существуют.

Отечественными и иностранными специалистами выделяется несколько причин, по которым автомобили иностранных производителей производят на территории России:

  • снижение стоимости. Цена автомобиля может быть более низкой за счёт производства внутри России. Связано это с тем, что представителям брендов не нужно проходить те или иные таможенные проверки;
  • дешевизна сборки. На территории России производство является более выгодным, нежели в других государствах;
  • адаптация к российским условиям. За счёт производства внутри страны автомобили становятся более подходящими для граждан.

Отмечается, что для отдельных иностранных производителей сборка автомобилей в России также может быть выгодна по иным причинам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Когда автомобилистам Москвы нужно поменять резину на летнюю в 2021 года


Читайте также


Новости партнеров