Воскресенье, 16 мая 2021 года
Выбор редакции

Где в России остаются аномальные и неизученные места

Где в России остаются аномальные и неизученные места

Эксперты рассказали, где в России есть мистические места, куда лучше не ездить. Есть немало заброшенных античных городов, загадочные леса и иные необъяснимые аномалии.

Мистическим местом в России является Аркаим

Расположен город Аркаим в Челябинской области. Возраст этого поселения превышает 3 тыс. лет. Есть миф, что это место было создано славянской богиней Славуней. Площадь Аркаима составляет 20 тыс. кв. м. Создавался город по очень точному плану. Все входы в нем направлены на стороны света.

Также Аркаим сориентирован по звездам. Есть мнение, что он собой являет небольшой макет Вселенной. На территории Аркаима есть возможность слежения за разными астрономическими событиями. Кроме дат солнцестояния, это также солнечные восходы и закаты. Аркаим могут также называть «древней обсерваторией».

В этот город приезжает много туристов, которых привлекает «мистика» Аркаима. Рядом есть гора Шаманка, гора Покаяния и Любви. Возле города есть лес, посетитель которого может лишиться рассудка. Немало историй про Аркаим сообщают о психических расстройствах.

Молебский треугольник

М-ский треугольник расположен возле речки Сылва. В этом месте люди сообщают о разных аномалиях. В это место часто приезжают уфологии. Над Треугольником часто видят НЛО. Ранее в этой местности народность манси проводила регулярно жертвоприношения. У людей скачет температура и появляются боли в голове с этом месте.

Также в Молебском треугольнике изменяется время, разряжаются аккумуляторы, летают предметы. Нередки бывают шаровые молнии. Люди также слышат необъяснимые крики и рев. Ученые сообщают, что все аномалии в Молебском треугольнике они могут объяснить рационально.

Местом, куда лучше не ездить в России, является Ловозеро

Озеро Ловозеро расположено на Кольском полуострове. Эта местность имеет связь с разными поверьями. Рядом с Ловозером нередко фиксировался массовый психоз. Он поража, как местных граждан, так и приезжих туристов. Люди выполняли и повторяли друг за другом любые команды. Такой феномен был назван мерячение. Научная экспедиция нашла в этом месте обширный камень из гранита. Ему жертвы приносили лопари.

Медведицкая гряда

Медведицкая гряда расположена в Волгоградской области. В этом месте часто появляются НЛО. Часто в Медведицкую гряду попадают молнии. Также в этом месте видят и шаровые молнии. Это место окружает немало легенд. Ученые здесь находили могилу с останками людей ростом более 2 метров. В иной могиле найдено было захоронение лилипутов.

В Медведицкой гряде геологоразведка с помощью сейсмоволн не может установить, что находится под землей. Люди рассказывали, что у них в этом месте останавливались часы, случались миражи, а в поле были заметны загадочные огоньки.

Наиболее известным мистическим местом в России является Танцующий лес

Расположен сосновый «танцующий» лес в Калининградской области. В этом месте деревья посадили в 1961 году. Потом выросшие сосны стали принимать странную форму. У деревьев их стволы закрутились в спирали. Легенда гласит, что в этом месте давно жили волшебники. Между собой они устроили сражение, из-за которого деревья изогнулись.

Пруссы полагали, что скрученные в кольца деревья являются порталом в мир духов. Ученые полагают, что деревья могли искривиться из-за ветров, которые дули в одном направлении или из-за движения песков под Танцующим лесом.

Также мистическим местом является Видимское урочище

Урочище расположено в Иркутской области. Там находится Мертвое озеро. Именно в нем пропадали рыбаки и охотники. Существует информация, что в 1990-х годах в этом месте пропала научная группа. Люди видели в этом месте загадочное серебристое свечение и круг на земле.

Патомский кратер

Патомский кратер имеет глубину 40 метров. Он находится в Иркутской области. Он очень подобен лунным кратерам. Возник кратер в XV веке. В этом месте повышенное магнитное поле. В древесине обнаруживался уран и стронций. Из кратера исходили органические газы. Есть мнение, что воронка возникла после падения Тунгусского метеорита.


Читайте также


Новости партнеров