Суббота, 31 июля 2021 года
Выбор редакции

Как голосовала Россия на песенном конкурсе «Евровидение-2021»

Как голосовала Россия на песенном конкурсе «Евровидение-2021»

Уже известны результаты того, как голосовала Россия на «Евровидении» в 2021 году. Также стало известно, сколько баллов отдали российские зрители, и каким странам достались их оценки. Состав профессионального жюри от России также огласил свои баллы, отдав максимальный балл певице, которая побила рекорд «Евровидения».

Результаты голосования профессионального жюри от России на «Евровидении» 2021 года

Ежегодно по традиции в Европе проходит крупный конкурс – «Евровидение». В рамках данного конкурса выбирают лучшую песню, исполнитель которой имеет честь представить на сцене свою страну. Для того чтобы выбрать победителя, проводится специальное голосование, где принимают участие все жители стран, которые принимали в конкурсе участие. Также победа конкурсанта зависит от оценок, которые выставляет профессиональное жюри от разных стран.

В 2021 году в рамках песенного конкурса «Евровидение» от России в составе жюри принимало участие много знаменитостей. Среди них – Юлия Волкова, бывшая участница группы «Тату», также принимавшая участие в конкурсе от России. Номера оценивал соавтор песни «Million Voices» Полины Гагариной – представительницы России на «Евровидении» в 2015 году. В составе жюри также оказались такие личности, как Леонид Руденко и Леонид Гудкин. Будучи хореографом, движения артистов на сцене оценивала Дина Гарипова.

Как сообщает информационное издание comandir.com, свой максимальный балл жюри отдали Молдове, которую представляла певица Наталья Гордиенко с песней «Сахар». Победителям, итальянцам, Россия отдала 10 баллов. Азербайджанке Эфенди с песней «Mata Hari» Россия отдала 8 баллов, а Греции 7.

Виктория Георгиева из Болгарии получила от России 6 баллов, а оценку 5 – представительница Израиля с композицией «Set me free». Самые низкие баллы получили такие страны, как Мальта, Бельгия, Кипр и Швейцария, где последняя страна получила всего 1 балл.

Результаты зрительского голосования от России на «Евровидении» 2021 года

Как показала практика, очень сильно отличаются зрительские баллы от тех, которые выдали участникам представители профессионального жюри. Так, наивысший балл российские поклонники песенного конкурса «Евровидение» отдали Кипру, который представила Елена Цагрино с песней «El Diablo». Жюри присудило Кипру всего 2 балла, тогда как зрители – 12.

Совпала зрительская оценка с жюри – 10 баллов получила от России итальянская рок-группа. Хоть жюри не оценили выступление Украины, зрители отдали группе Go_A целых 7 баллов. Понравилась российским поклонникам конкурса и финская рок-группа, которой отдали 8 баллов. В отношении Молдовы мнения профессионалов и слушателей вновь разошлись: Наталье Гордиенко россияне отдали всего 3 балла.

Самые низкие баллы получили от зрителей России такие страны, как Литва и Исландия. Группе The Roop из Литвы отдали всего 2 балла, а Исландия, которая не смогла выступить вживую из-за заражения одного из представителей коронавирусом, получила всего 1 балл. Невысоко оценили и номер Азербайджана, в отличие от жюри – певица Эфенди получила от россиян 4 балла.

Как оценили номер России на «Евровидении-2021» другие страны

Певице Маниже удалось получить 9 место, и, как говорят критики, это очень неплохой результат. Такой результат Манижа получила благодаря оценкам и жюри, и зрителей со всей Европы. Наивысший балл со стороны жюри России отдал Азербайджан. Следующая высокая оценка, 10 баллов, была от трех стран: от Молдовы, Португалии и Франции. Словения, а также страна-хозяйка «Евровидения» в 2021 году, Нидерланды, отдали Маниже единогласно 8 баллов.

Зрители Молдовы дали самый высокий балл именно России и певице Маниже. Латвия вместе с Израилем отдали за песню «Русская женщина» 10 баллов. Что касается Азербайджана, чье профессиональное жюри оценило номер певицы таджикского происхождения Манижи в максимальные 12 баллов, то зрители дали наполовину меньше – 6 баллов.

Самый низкий балл отдало России сразу несколько стран, среди которых выделяют Сан-Марино, Грецию, Финляндию. Также 1 балл России отдали такие страны, как Португалия, Северная Македония. Украинские зрители оценили номер россиянки в 4 балла, также как и Литва с грузинскими зрителями. Чешские и немецкие зрители отдали за Россию в общей сложности 5 баллов.


Читайте также


Новости партнеров