Суббота, 31 июля 2021 года
Выбор редакции

В сети Интернет активно обсуждают новый кинофильм «Форсаж 9»

В сети Интернет активно обсуждают новый кинофильм «Форсаж 9»

В российских кинотеатрах 19 мая начался показ новой ленты «Форсаж 9». После просмотра картины многие люди, которые ходили в кинотеатры, поспешили оставить в сети Интернет свои отзывы по поводу фильма. При этом далеко не все из них оказались положительными.

Отзывы о новой части фильма «Форсаж 9»

Многие люди вот уже на протяжении 20 лет наблюдают за событиями различных частей фильма «Форсаж». Как сообщает информационное издание comandir.com, для многих поклонников кинолента про стритрейсеров, которые ездят на быстрых машинах, уже давно стала культовой. Поэтому вполне естественно, что в Голливуде регулярно снимают фильмы про Доминика Торетто и его друзей.

В начале 2000-х годов фильмы серии «Форсаж» были довольно необычными для зрителей, и поэтому вызывали всеобщий интерес. Однако с каждой последующей частью франшизы режиссеры старались продемонстрировать не столько сложные взаимоотношения людей, сколько экшен с перестрелками и гонками на быстрых автомобилях.

Вышедший в мае 2021 года девятый по счету «Форсаж» не стал чем-то сверхновым для зрителей. При этом многие люди, которые одними из первых посмотрели новый фильм, стали оставлять в сети Интернет свои комментарии. Мнение общественности, как это часто бывает, разделилось на два лагеря. Одни считают фильм «Форсаж 9» достойным продолжением франшизы, другие – некой фантастической лентой, действия которой очень часто расходятся со здравым смыслом и всеми законами физики.

Критики и эксперты высказали свое мнение насчет ленты «Форсаж 9»

Представители прессы и кинокритики не столь высоко оценили новую часть франшизы про Доминика Торетто и его друзей. Так, на англоязычном сайте-агрегаторе Metacritic фильм получил 53 балла из 100 возможных.

На интернет-ресурсе под названием Rotten Tomatoes, который собирает обзоры фильмов и сериалов из различных изданий, у картины «Форсаж 9» было всего 33% положительных отзывов.

На сервисе IMDb у новой киноленты про стритрейсеров оценка 6.0 из 10. Однако в данном случае учитываются только мнения пользователей ресурса. Девятая картина «Форсаж» после почти недели проката получила от крупнейшего русскоязычного интернет-сервиса о кино рейтинг 6.207, что ниже, чем у восьмой части франшизы.

Далеко не всем музыкальным критикам понравился появившийся в кинотеатрах новый фильм с Вином Дизелем. Тим Грирсон из британского киножурнала Screen International считает, что в фильме помпезные погони, которые рассчитаны в основном на поклонников франшизы. Критик также уверен, что картина обладает довольно слабым сюжетом, который не могут скрыть даже красивые машины и спецэффекты.

Представитель американского новостного интернет-сайта сообщил, что спецэффекты фильма ему понравились, даже несмотря на то, что они выглядят чересчур раздутыми. По мнению критика, масштабные погони вызывают овации. Эскперт интернет-ресурса считает, что исполнитель роли брата Доминика Торетто – Джон Сина просто не вписался в общую картину происходящего, поэтому его персонаж выглядит не очень интересно.

Сюжет картины «Форсаж 9»

Поклонников серии франшизы о приключениях Доминика Торетто и его друзей ждет очередной приключенческий фильм с красивыми машинами, искрометным юмором, экшен-сценами, пристрелками и головокружительными трюками.

Согласно сюжету киноленты, Доминик Торетто старается остепениться и вести тихую и размеренную жизнь без каких-либо приключений. Однако приезд Романа Пирса, Теджа Паркера и Рамзи не позволяет планам Торетто исполниться.

Во время просмотра видеозаписи атаки на самолет, который перевозил Сайфер, в одном из нападавших Доминик Торетто узнает своего родного брата. Зрителей ждет объяснение, почему главный герой фильма на протяжении многих лет скрывал от друзей информацию о своем брате.

В фильме множество разнообразных погонь, перестрелок и спецэффектов. Одни из них выглядят довольно убедительно, другие кажутся чересчур напыщенными и нереальными. Однако поклонникам серии фильмов «Форсаж» обязательно понравится девятая часть картины. Ведь фильм давно перестал быть простой картиной про стритрейсеров и хулиганов, он превратился в своего рода целую вселенную с верными друзьями, красивыми автомобилями, погонями и сумасшедшими трюками.


Читайте также


Новости партнеров