Среда, 16 июня 2021 года
Выбор редакции

Сборная России обыграла Швейцарию и стала лидером турнирной таблицы ЧМ по хоккею 2021 года

Сборная России обыграла Швейцарию и стала лидером турнирной таблицы ЧМ по хоккею 2021 года

Сборная России после 5 игр на ЧМ по хоккею 2021 года расположилась на первой строчке в турнирной таблице группы «А». Подопечные Валерия Брагина стали лидерами в своей группе благодаря победе над командой Швейцарии.

Турнирная таблица группы «А» ЧМ по хоккею 2021 года

Как сообщает информационное издание comandir.com, на Чемпионате мира по хоккею, который в 2021 году проходит в Литве, 16 команд-участников разделены на 2 основные группы. В группу «А» вошли национальные команды таких стран, как Беларусь, Великобритания, Дания, Россия, Словакия, Чехия, Швейцария и Швеция.

По состоянию на 29 мая 2021 года положение команд в группе «А» выглядит следующим образом:

  1. Национальная команда России – 5 игр, 12 зачетных пунктов.
  2. Национальная команда Швейцарии – 5 игр, 9 зачетных пунктов.
  3. Национальная команда Словакии – 4 игр, 9 зачетных пунктов.
  4. Национальная команда Чехии – 5 игр, 8 зачетных пунктов.
  5. Национальная команда Дании – 5 игр, 8 зачетных пунктов.
  6. Национальная команда Швеция – 5 игр, 6 зачетных пунктов.
  7. Национальная команда Великобритании – 6 игр, 4 зачетных пункта.
  8. Национальная команда Словакии – 5 игр, 4 зачетных пункта.

Сборная России смогла возглавить турнирную таблицу благодаря победе над командой Швейцарии. Для того чтобы подопечные Валерия Брагина смогли обеспечить себе место в плей-офф турнира, команде необходимо взять всего один зачетный балл.

Турнирная таблица группы «B» ЧМ по хоккею 2021 года

В группе «B» ЧМ мира по хоккею оказались сборные Германии, Италии, Казахстана, Канады, Латвии, Норвегии, США и Финляндии.

Положение команд в группе «А» на 29 мая 2021 года:

  1. Сборная США – 5 игр, 12 зачетных пунктов.
  2. Сборная Казахстана – 6 игр, 10 зачетных пунктов.
  3. Сборная Финляндии – 4 игр, 10 зачетных пунктов.
  4. Сборная Германии – 4 игр, 9 зачетных пунктов.
  5. Сборная Латвии – 5 игр, 8 зачетных пунктов.
  6. Сборная Канады – 5 игр, 6 зачетных пунктов.
  7. Сборная Норвегии – 6 игр, 5 зачетных пунктов.
  8. Сборная Италии – 5 игр, 0 зачетных пунктов.

Положение команд в группе «В» стало для многих поклонников хоккея сюрпризом. Всегда считавшиеся фаворитами турнира канадцы в 2021 году могут оказаться вне зоны плей-офф.

Игрокам сборной Канады осталось провести на групповом этапе всего 2 матча. Их соперниками станут итальянцы и финны. Со сборной Италии у подопечных Жерара Галлана трудностей возникнуть не должно. Решающим же для хоккеистов канадской сборной станет матч против национальной команды Финляндии, который пройдет 1 июня 2021 года. Именно в нем решится судьба путевки в плей-офф турнира.

Российские хоккеисты обыграли команду Швейцарии на ЧМ по хоккею 2021 года

Для подопечных Валерия Брагина матч против сборной Швейцарии, который проходил 29 мая 2021 года, был очень важен с точки зрения положения в турнирной таблице. В случае победы российские хоккеисты возвращали себе лидерство в группе. Если бы подопечные Валерия Брагина проиграли сборной Швейцарии, то остались бы на 3-й строчке в таблице группы «А», однако практически потеряли бы шансы выйти в плей-офф с первого места.

Матч между командами России и Швейцарии получился довольно сложным и напряженным. Первый период встречи завершился со счетом 0:0. Во втором периоде Антон Бурдасов сумел отличиться в воротах Патрика Фишера. Это произошло на 36-й минуте встречи.

Самым насыщенным получился заключительный период. В нем было заброшено 4 шайбы. Причем 3 из них влетели в ворота сборной Швейцарии. На 49-й минуте матча Нико Хишир сравнял счет. Однако уже спустя две минуты Павел Карнаухов вновь вывел сборную России вперед. До конца матча Сергей Толчинский дважды отметился в воротах Патрика Фишера.

Матч завершился со счетом 4:1 в пользу подопечных Валерия Брагина. Победа над командой Швейцарии позволила российским хоккеистам вновь стать лидерами группы «А».


Читайте также


Новости партнеров