Среда, 16 июня 2021 года
Выбор редакции

В России в 2021 году подешевеют автомобили с пробегом

В России в 2021 году подешевеют автомобили с пробегом

Эксперты предсказывают, что в России подешевеют автомобили с пробегом. Уточняется, что текущее увеличение цен подержанных автомобилей является временным.

Автомобили с пробегом подешевеют к лету 2021 года

Как сообщает информационное издание comandir.com, пока лучше всего не покупать подержанные машины. При этом лучшим решением будет покупка новых автомобилей, так как их цена продолжит увеличиваться. В текущем году эксперты советуют покупать машину в июле. Следующим благоприятным периодом для новой машины является декабрь. Чаще всего в конце года дилеры в салонах предлагают скидки.

При этом падение цен подержанных машин будет проходить постепенно. Также автомобили будут переставать дорожать после начала восстановления экономики и снижения спроса на первичном рынке.

По причине дефицита и повышения в цене новых машин люди начали искать для себя автомобили на вторичном рынке. При этом спрос на подержанные машины растет стабильно в России. Россияне за апрель 2021 года купили 551 тыс. подержанных автомобилей. Это значение больше в 2 раза, чем объемы продаж минувшего года.

В 2020 году из-за карантинной самоизоляции большинство дилерских центров не работали. При этом вторичный рынок работал. Продажи новых автомобилей не показывают стабильности, однако постоянно увеличивается спрос на вторичном рынке.

За 2021 год в РФ продали почти 1,8 млн поддержанных машин. Именно проблемы с поставками новых машин привели к увеличению объемов продаж поддержанных авто. Также граждане начали больше покупать машины с пробегом из-за снижения реальных доходов в связи с карантином. Также немало автомобилистов решили не продавать свой поддержанный транспорт. Из-за этого растут сроки владения машин с пробегом.

Подешевеют в России автомобили с пробегом от 1 до 3 лет

В РФ ряд подержанных машин пока подорожал до цены новых авто. Эксперты указывают, что более всего спрос растет на модели с пробегом, которые также популярны среди новых машин. За 4 месяца текущего года объемы подержанных KIA Rio повысились на треть и дошли до 38 тыс. штук.

Модель Hyundai Solaris была продана в количестве 38,3 тыс. Это больше на 29%, чем в 2020 году. Хороший спрос на «вторичке» у авто LADA Granta. Таких машин продали 29 тыс. Эксперты указывают, что средняя стоимость машины с пробегом весной текущего года дошла до 726 тыс. руб.

При этом в прошлогоднем апреле средняя стоимость машины с пробегом была 602,8 тыс. руб. Подорожание в настоящее время машин с пробегом стало возможным из-за того, что недостаток новых автомобилей, который возник в минувшем году, затронет и текущий год. В итоге пока машины до 3 лет могут иметь большую цену, чем даже когда они были новыми.


Читайте также


Новости партнеров