Среда, 16 июня 2021 года
Выбор редакции

Что показал проведенный рейд «Такси» в Петербурге инспекторами ГИБДД

Что показал проведенный рейд «Такси» в Петербурге инспекторами ГИБДД

Инспекторы ГИБДД провели рейд «Такси» в Петербурге, чтобы приостановить криминальные проявления со стороны таксистов. Результатом стало изъятие транспортных средств и привлечение к ответственности за несоблюдение требований по перевозке пассажиров. Дополнительно были выявлены мигранты без патента на работу и прописки.

Когда проводили рейд ГИБДД «Такси» в СПб

Как сообщает информационное издание comandir.com, услугами такси пользуются многие люди. Они помогают добраться человеку до любой точки города или его окрестностей. На таксистах лежит ответственность за безопасную доставку. Чтобы иметь право заниматься перевозкой пассажиров, нужно получить патент.

В Санкт-Петербурге регулярно проводятся рейды по проверке такси и водителей. Последняя была в апреле 2021 года и вновь прошедшая в конце мая этого же года. По указанию ГУ МВД России был произведен рейд 25 мая «Нелегальное такси» в СПб.

Подтолкнули к повторному рейду криминальные события, которые связаны с таксистами. Драки, мошенничество и даже убийство между водителями на почве недоразумения при вождении заставили снова инспекторов ГИБДД выйти на дороги, чтобы проверить тех, кто занимается перевозками и зарегистрированы на сервисах онлайн-заказов.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Нововведения В России для водителей в 2021 году кому-то помогут, а кого-то расстроят

Результаты проверки рейда «Такси» в СПб

В первый же день было проверено почти 2 000 автомобилей. Из них 163 водителя такси не имели лицензии для выполнения перевозки людей. Им придется отвечать в рамках статьи 14,1 КоАП РФ, а именно: осуществление предпринимательской деятельности без лицензии.

В большинстве таксистами оказались мигранты, а 25 человек вообще не имели патента, поэтому не должны были заниматься перевозками. Двух водителей уличили в вождении в нетрезвом виде, а также были обнаружены различные нарушения ПДД. За несоблюдение правил с улиц города исчезли 159 автомобилей такси. Они помещены на спецстоянку.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Как оформить полис ОСАГО водителю весной 2021 года и не заплатить штраф

В апреле 2021 года рейд по такси показал еще больше правонарушений, и тогда было изъято более 800 машин за 5 дней проверки. Но как показывает время, таксистов ради наживы ничем не испугать, и они снова выезжают без необходимых документов на улицы Петербурга. Пассажирам нужно быть немного предусмотрительнее, заказывая или садясь в такси. Ведь они отдают свою безопасность в руки не всегда компетентному человеку. Хотя таких и мало в среде таксистов, но находятся и недобросовестные водители, на которых потом подают заявление в полицию и заводят дела.

Чтобы на улицах СПб был порядок, в пресс-службе ГУ МВД России заявили, что рейды будут продолжаться и дальше.


Читайте также


Новости партнеров