Понедельник, 14 июня 2021 года
Выбор редакции

История, как русские парни в Америке у бармена покупали водку, чтобы отметить встречу

История, как русские парни в Америке у бармена покупали водку, чтобы отметить встречу

Два русских парня, встретившись в Америке, хотели отметить это событие с традиционным напитком. В каждой стране свои традиции к алкогольному напитку, его употреблению и соблюдению норм потребления. Бармен, соблюдая правила продажи и подачи очень крепких напитков, не только удивил парней, но и расстроил, когда вынес их заказ.

Встреча двух друзей в Америке

Как сообщает информационное издание comandir.com, один русский парень приехал к другу Дмитрию в Америку. Встречал Дима в аэропорту, и как полагается, потом отмечали момент встречи по полной русской традиции, но с американским уклоном: пиво, виски. На третий день пошли в заведение, где можно было бы поужинать, и тут в голову пришла мысль: а где же водка?

Получается как-то неправильно. Три дня гуляют не по русским традициям. Дима сказал, что не против идеи, и они пошли искать что-то лучшее, чем «Смирнофф» или «Абсолют». В одном из баров нашли то, что хотели – бутылочку «Посольской» завода «Кристалл».

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: История о том, как двухметровый крокодил на глазах у гольфистов расправился над баррамунди

Как выкупали у бармена бутылку водки

На просьбу друзей продать им бутылку водки они услышали отказ от бармена. В недоумении узнали, почему нельзя. Оказывается, бутылками не продают, только шотами (рюмка емкостью 50 г). Согласившись на условия, друзья заказывают 10 рюмок и снова слышат отказ. Недоумения было еще больше. И снова вопрос: «Почему?». В ответ: «Это большая доза», и бармен не уверен, что за нее рассчитаются. Для русских парней это прозвучало как издевательство. Они договорились, что оплатят сразу всю порцию, что и сделали.

Бармен пересчитал деньги, и тут слышит другую просьбу парней – слить в два стакана водку, по пять шотов в каждую. И снова отказ, пока бармену не указали, что оплачен товар, и хотят, чтобы им сервировали его по их желанию. На это было возразить трудно, и бармен уступил.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: История о том как женщина решила с утра сменить шины, и внезапно  разбогатела

Как подавали водку в Америке

Ради интереса бармен поинтересовался, из какой страны приехали парни, на что услышал, что они русские. После этого он отправился выполнять заказ, а ребята пошли за столик с закуской, которую купили в этом же баре.

Бармен вернулся через две минуты, но то, что он нес в руках, поразило парней. Он держал два литровых бокала, доверху заполненных водкой. Но при ближайшем рассмотрении в них оказался лед, то есть в 3 раза больше, чем водки. Ребята сильно расстроились, потому что предвкушали пить не разбавленную водку, а настоящий крепкий напиток. Они попросили ложку, чем еще больше загнали теперь в ступор бармена. Когда он спросил: «Зачем?», то услышал ответ в два голоса: «Лед доставать».

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Жить в стране одиноких женщин — это настоящая беда: история, основанная на реальном происшествии

Лед достали, разбавленную водку выпили, а потом зашли в магазин, купили литр «Абсолюта» и пошли на квартиру к Диме отмечать встречу.

В обед парни пошли снова в тот же бар, но чтобы перекусить. На смене был тот самый бармен, который их обслуживал накануне вечером. Увидев парней, он радостно сказал: «Вот те русские, которые бутылку водки ложками выпили». Присутствующие аплодировали.


Читайте также


Новости партнеров