Среда, 16 июня 2021 года
Выбор редакции

Что делать, если во время поездки в транспорте человека укачивает

Что делать, если во время поездки в транспорте человека укачивает

Эксперты рассказали, как избавиться от укачивания в транспорте. Оно обусловлено физическим воздействием на организм. Укачивание во время путешествия может проявляться слабостью, потливостью, головокружением, тошнотой и болями в животе. Если человек страдает от такого, ему следует заранее подготовиться перед длительной поездкой в транспорте.

Подготовка перед путешествием в транспорте: какие места стоит занимать, чтобы не укачивало

Здоровому и выспавшемуся организму намного легче противостоять различным неблагоприятным факторам. Если человек болен или чувствует какое-то недомогание (заложенный нос, кашель и т. д.), ему стоит немного подлечиться, ведь ослабленный иммунитет только усилит развитие морской болезни или кинетоза.

Многие настойчиво рекомендуют ничего не есть за день до поездки. Такой подход способен только усугубить ситуацию. За 2-3 часа до выезда нужно подкрепиться, но не все продукты подходят для такой «задачи».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что такое биологические часы и как ими управлять

Перед путешествием нельзя употреблять:

  • острую, жирную, слишком соленую и сладкую пищу;
  • тяжелые напитки (молоко, газированные напитки);
  • алкоголь.

Как сообщает информационное издание comandir.com, также не стоит перед отъездом переедать.

Еще одним способом избавиться от укачивания является оптимальный выбор мест. В самолете это середина салона или передняя часть возле иллюминаторов. В таком положении взгляд человека будет фиксироваться на горизонте. В машине – передние места. Также специалисты замечают, что человека, сидящего за рулем, никогда не укачивает. Это связано с тем, что он сосредоточенно следит за дорогой. В автобусе лучшими местами, где человека редко укачивает, являются передние. Главное, чтобы там обзор был с передних, а не задних окон.

Во время поездки человеку нужно фиксировать свой взор на горизонте. Тогда шанс укачивания станет минимальным.

Попытки справиться с тошнотой, закрыв глаза, напрасны – так может стать еще хуже. Если человек чувствует недомогание, то ему нужно отложить чтение и просмотр социальных сетей или игр на смартфоне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Причины, из-за которых на солнце может клонить в сон 

Разные способы, которые помогут при укачивании в транспорте

Имбирь, мятные конфеты, таблетки

Имбирь – отличное средство, которое поможет справиться не только с простудой, но и во время укачивания в транспорте. После его употребления уменьшается чувство тошноты.

Принимать имбирь можно в разном виде:

  • незадолго до отъезда можно выпить имбирный чай;
  • в течение поездки можно грызть маленький кусок корня свежего имбиря;
  • в путешествие можно взять засахаренный имбирь.

Также хороший способ справиться с тошнотой – мятные конфеты. Они помогают во время легких приступов укачивания. Если никакие вышеперечисленные методы не помогают, то за 30 минут до отъезда можно принять таблетку от укачивания.

Точечный массаж

Многие отмечают, что справиться с укачиванием им помогает точечный массаж. Он подразумевает нажатие на определенную точку, которая расположена на тыльной стороне предплечья на расстоянии четырех пальцев от лучезапястного сустава. Существуют даже специальные браслеты, которые давят именно на указанную точку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие есть внешние признаки алкоголизма и как изменяется речь


Читайте также


Новости партнеров