Суббота, 31 июля 2021 года
Выбор редакции

На поверхности Марса были обнаружены очередные возможные останки динозавра

На поверхности Марса были обнаружены очередные возможные останки динозавра

Марсоход Perseverance на Марсе обнаружил окаменелости второго динозавра. В итоге ученые на Земле получили фото марсианского объекта.

Палеонтологи установили точную разновидность найденного на Марсе второго динозавра

Эксперты указали, что окаменелости второго динозавра могут принадлежать брахиозавру. У окаменелостей можно различить небольшую голову, длинную шею и большое тело. Также марсоход рядом с окаменелостями заметил необычный круг из камней. Между ними в центре находится структура, похожая на монумент.

В 2015 году марсоход уже выявлял окаменелость, в которой можно различить челюсть динозавра. Пока ученые не могут точно ничего подтвердить. Может даже быть так, что на снимках запечатлены только необычные камни. НАСА нередко получает с Красной планеты необычные фотографии. Ученые анализируют снимки и делают возможные предположения. Так было и с «останками динозавра».

Редакция информационного издания comandir.com отмечает, что внешний вид марсианских останков похож на те виды, которые жили в древности на Земле. Ранее марсоход уже находил возможные останки в апреле 2021 года. Если проанализировать старые и новые фото, можно сделать вывод, что окаменелости относятся к общему виду.

Более всего внимания эксперты отдали верхней части марсианского динозавра. Эта часть похожа на земные виды. Череп в себе имеет черты, которые характерны и могут быть как у приматов, так и у динозавров. Заметна удлиненная челюсть и большие зубы по бокам.

Окаменелости второго динозавра могут доказать наличие жизни на Марсе

Фото с Красной планеты дают возможность думать, что жизнь в космосе есть не только на Земле. Из-за обнаружения останков предполагаемого динозавра возникло направление в науке под названием космическая палеонтология. До этого ученые находили на Красной планете следы наличия воды, что может также доказывать возможную жизнь.

Уточняется, что американский марсоход на фотографии 15 апреля 2021 года заметил объект из камня, у которого гребенчатая структура. При этом гребенка похожа на зубы в челюсти большого существа. На фото можно заметить и нижние зубы, но они почти полностью скрыты в грунте. У головы марсианского динозавра есть небольшой череп. Его глаза близко посажены. Ноздри имеют треугольную форму. Численность зубов может доходить до тридцати.

Марсианский динозавр не относился к хищниками, так как в челюсти нету клыков. Может быть даже так, что марсоход сделал снимки древнейшего предка так и несостоявшегося человека на Марсе. По анализу окаменелости можно сделать вывод, что марсианская среда обитания была подобна земной в древности.


Читайте также


Новости партнеров