Суббота, 16 октября 2021 года
Выбор редакции

Какие новые беспилотники построят в России в 2021 году

Какие новые беспилотники построят в России в 2021 году

Эксперты озвучили новости о беспилотниках России в 2021 году. Первым современным боевым российским беспилотником стал «Орион». Он используется с 2011 года. При этом по состоянию на 2021 год боевой мощи «Ориона» для выполнении актуальных заданий уже недостаточно.

В 2021 году в России тестируют БПЛА «Сириус» и «Гелиос»

Тестируется дрон под названием «Гелиос». Он имеет увеличенную продолжительность полета. На «Гелиосе» стоит турбовинтовой мотор и толкающий винт. Ряд боевых дронов прошли испытания в Сирии.

В процессе развития беспилотников увеличивается их взлетная масса. Это повышает также полезную нагрузку. Эксперты относят аппараты «Сириус» и «Гелиос» к продолжению развития модельного ряда «Орионов». Новейшие российские аппараты помогут стране достичь мирового уровня в этой отрасли.

Как сообщает информационное издание comandir.com, Россия пока не может выпускать аппараты вроде американского MQ-9 Reaper и турецкого Bayraktar. На нем стоят 2 турбовинтовых мотора АИ-450С. Их мощность составляет 450 л. с. Дрон имеет грузоподъемность 1,3 тыс. кг. Значение взлетной массы превышает 5 т.

Когда создавался российский дрон «Орион», то это дало возможность провести немалый скачок в улучшении аппаратуры связи и бортовой вычислительной техники.

Пока в мире большинство беспилотников используются в автоматическом режиме только под контролем оператора. Постепенно дроны будут становиться полностью автономными, которые смогут работать без оператора. Автономные аппараты являются чрезвычайно эффективными в бою. Они могут выполнять немало задач. Для таких целей требуется скорость и скрытность. Дроны должны иметь возможность летать роем или по отдельности.

В России в 2021 году создан проект новейшего беспилотника «Гром»

Дрон под названием «Гром» является дозвуковым. Он может поднимать вес до 2 тонн. Дрон «Гром» не является боевым, а служит только для разведки и получения данных о противнике. Такой беспилотник сможет успешно работать до момента, пока ему в небе не встретится противник. После этого дрон должен будет улетать.

Новейший российский «Гром» является малозаметным. Благодаря достижениям науки на аппараты можно ставить особые сенсоры и использовать искусственный интеллект. Он поможет выполнять те задания, которые не были запрограммированы, действуя при полной неопределенности. На аппарате «Орион» cерийными запчастями являются колеса и резина. Все иные компоненты разрабатывались и выпускались с нуля.

В 2021 году главной проблемой для беспилотников в России являются двигатели

Эксперты указывают, что в РФ практически отсутствует авиация общего назначения. Из-за этого есть дефицит моторов.

Российский поршневой двигатель создавали только в 1960-х годах. Эксперты указывают, что если в РФ с нуля начать выпуск своих двигателей, то страна может навсегда отстать в сфере беспилотников. Из-за этого лучше приобретать зарубежные лицензии и технологии.

Эксперты также предсказывают всеобщее оснащение беспилотниками российского флота. Такие дроны имеют палубное базирование. Вооружаются такие беспилотники торпедами и глубинными бомбами. Также морские дроны могут работать как узлы связи.


Читайте также


Новости партнеров