Воскресенье, 1 августа 2021 года
Выбор редакции

Что нужно знать о затмении Солнца 10 июня 2021 года

Что нужно знать о затмении Солнца 10 июня 2021 года

Жители Земли будут наблюдать 10 июня солнечное кольцеобразное затмение. Оно будет похоже на тонкое огненное вспыхнувшее кольцо. Луна бросит на Землю тень, которая по поверхности пронесется со скоростью 1 км в секунду. Это затмение закроет коридор затмений, который начался в мае.

Где будет видно солнечное затмение 10 июня 2021 года

Как сообщает информационное издание comandir.com, начинается лунное затмение утром в начале девятого в канадской провинции Онтарио. Потом тень от Луны достигнет Северного полюса и Гренландии и завершит свой путь ориентировочно в 11:30 на российской территории – на северо-западе Камчатки, на севере Магадана, на западе Чукотки, на острове Новая Сибирь.

Это затмение имеет большое значение и его широко обсуждают, потому что это не просто редкое явление, а единственное в XXI веке кольцеобразное затмение, которое проходит через Северный полюс. Следующее подобное затмение будет только в 2039 году.

Что значит затмение 10 июня 2021 года с точки зрения астрологии

Это затмение станет окончанием кармического коридора затмений, который начался 26 мая. Таким образом, были установлены новые программы и условия жизни на следующие 18 лет. Для тех, кто коридором не воспользовался, начнется период тяжелых испытаний и потерь. А те, кто сумел реализовать свою карму, получит большое количество новых возможностей. Очень важно в этот момент успеть сделать всё то, что может отразиться позитивно на судьбе человека.

Это затмение будет расположено в соединении с управителем Близнецов ретроградным Меркурием, поэтому в основном оно заденет следующие сферы жизни: обучение, образование, взаимоотношения с людьми, путешествия и поездки.

Если смотреть на вопрос глобально, то можно сказать, что любые переговорные процессы будут происходить очень непросто. Каких-то серьезных изменений, например, в мировой политике или экономике ждать не приходится. Существует вероятность того, что на фоне данного затмения могут быть какие-то факты, которые раньше всеми силами пытались скрыть, но дальше этого сделать уже не получится.

Больше всего это затмение повлияет, конечно же, на Близнецов, которые появились на свет недалеко от точки затмения – с 7 по 13 июня, а также на Стрельцов, которые родились оппозиционно затмению – с 9 по 15 декабря. Этим людям рекомендовано очень строго относиться к рекомендациям гороскопов, потому что на них затмение оказывает очень сильное влияние, и следующий шанс изменить что-то и разобраться со своей жизнью наступит через 18 лет.

Но не нужно настраивать себя на то, что затмение – это исключительно плохой фактор, это совсем не так. Оно может стать двигателем прогресса, ускорить процесс эволюции, но только тогда, когда человек готов следовать своей жизненной миссии. И поэтому очень важно, когда действует коридор затмений, попытаться реализовать свое жизненное предназначение.

Что можно и чего нельзя делать во время затмения

Солнечное затмение – весьма редкое явление, во время него существует ряд запретов, а также перечень вещей, которые нужно сделать в это время.

В дни затмения не рекомендовано:

  • смотреть на затмение;
  • начинать важные дела;
  • выходить из дома в период затмения;
  • подвергаться физическим и психическим нагрузкам;
  • проводить операции, за исключением ургентных;
  • начинать новый бизнес;
  • подписывать важную документацию;
  • оставлять еду и питье на улице во время затмения;
  • готовить еду во время максимума затмения.

Этот день вообще рекомендовано проводить в спокойной домашней обстановке. Три дня до и три дня после нельзя совершать какие-то важные деяния, например, заключать договоры или покупать какие-то дорогостоящие вещи, лучше перенести как можно дальше эти действия.

Затмение Солнца играет большую роль для каждого человека, потому что в это время закладывается новая программа и поддерживаются новые начинания.

Это прекрасная пора, чтобы вычеркнуть из жизни прошлое и начать всё сначала.

Стоит записать планы на будущее на листе бумаги, но воплощать новые идеи на практике рекомендовано, когда затмение закроется, лучше через 2-3 дня после этого.


Читайте также


Новости партнеров