Среда, 16 июня 2021 года
Выбор редакции

Сборная России уступила команде Канады на ЧМ по хоккею 2021 года с минимальным счетом

Сборная России уступила команде Канады на ЧМ по хоккею 2021 года с минимальным счетом

В матче четвертьфинала ЧМ по хоккею 2021 года команда России неожиданно для всех уступила сборной Канады. В основное время матча счет был равный. Однако подопечным Жерара Галлана удалось вырвать победу в овертайме.

Счет матч ЧМ по хоккею 2021 года между командами России и Канады

В одной из игр 1/4 серии Чемпионата мира по хоккею встречались команды России и Канады. Каждый поклонник хоккея знает, что это два принципиальных соперника, и игры с их участием являются очень напряженными.

Перед матчем с подопечными Жерара Галлана именно российские хоккеисты считались фаворитами. Как сообщает сайт comandir.com, многие спортивные эксперты и букмекеры считали, что именно россияне в 2021 году могут выиграть Чемпионат мира. В этом утверждении не было ничего удивительного. Ведь подопечные Валерия Брагина превосходно завершили групповой этап, заняв первое место в турнирной таблице.

Игра против канадских хоккеистов получилась довольно сложной. В первом периоде зрители не увидели заброшенных шайб. Счет в матче был открыт только под конец второй двадцатиминутки. На 35-й минуте встречи Евгений Тимкин забросил первую шайбу в ворота голкипера команды Канады.

Подопечные Жерара Галлана ответили россиянам в третьем периоде. Адам Хенрик сравнял счет на 46-й минуте игры. До окончания заключительного периода зрители больше не увидели забитых голов.

Согласно регламенту турнира, в результате ничейного счета в основное время был назначен овертайм. В нем хоккеисты сборной Канады сумели отличиться в воротах Сергея Бобровского. В итоге матч завершился победой подопечных Жерара Галлана в овертайме со счетом 2:1.

Вылет сборной России на стадии плей-офф ЧМ по хоккею 2021 года

Сборная России на Чемпионате мира в Латвии считалась одним из главных фаворитов турнира. На групповой стадии подопечные Валерия Брагина очень хорошо себя показали. Команда заняла первое место в группе «А», проиграв всего один матч.

Благодаря сетке соревнований российская команда должна была сыграть в 1/4 турнира с национальной командой Канады. Подопечные Жерара Галлана очень плохо стартовали на ЧМ по хоккею 2021 года. Многие спортивные эксперты до конца не верили, что канадцы смогут пробиться в серию плей-офф. Однако благодаря определенному стечению обстоятельств команда Канады все же заняла 4-е место в своей группе и вышла в четвертьфинал соревнований.

Большинство спортивных экспертов в области хоккея были уверены, что даже несмотря на статистику последних лет подопечные Валерия Брагина сумеют обыграть команду Канады. Тем более, что канадские хоккеисты не выглядели грозной командой, которая способна причинить сборной России какие-либо неприятности. Однако все получилось совсем не так, как многие ожидали.

Считавшаяся главным фаворитом турнира сборная России неожиданно уступила в матче 1/4 финала канадцам. В итоге команда под руководством Валерия Брагина отправилась домой, а подопечные Жерара Галлана продолжили борьбу за звание чемпионов мира.

Команда Канады выиграла ЧМ по хоккею 2021 года

Для многих поклонников хоккея стало большим сюрпризом то, что именно игроки национальной сборной Канады стали чемпионами мира на турнире в Латвии.

После не очень удачного старта на групповой стадии команда под руководством Жерара Галлана отлично показала себя на стадии плей-офф, раз за разом обыгрывая своих конкурентов.

На стадии четвертьфинала канадские хоккеисты в овертайме обыграли сборную России. Матч завершился со счетом 2:1 в пользу подопечных Жерара Галлана. В 1/2 финала турнира сборная Канады со счетом 4:2 выиграла у национальной команды США. В главном матче Чемпионата мира хоккеисты под руководством Жерара Галлана благодаря голу в овертайме Ника Пола стали победителями турнира, обыграв сборную Финляндии.

После победы на Чемпионате мира в 2021 году сборная Канады сравнялась по количеству выигранных титулов в данном турнире с командой России. Однако, как стало известно позже, канадская команда готова побороться за 28-й титул на следующем Чемпионате мира.


Читайте также


Новости партнеров