Среда, 16 июня 2021 года
Выбор редакции

Под Санкт-Петербургом исчезло военное укрытие весом 72 тонны: полиция пытается отыскать следы преступников

Под Санкт-Петербургом исчезло военное укрытие весом 72 тонны: полиция пытается отыскать следы преступников

Под Петербургом весьма загадочным образом исчезло военное укрытие весом 72 тонны и стоимостью почти полмиллиона рублей. Такое сообщение появилось недавно в питерских СМИ, чем вызвало весьма неординарную реакцию у читателей прессы.

Местная полиция озадачена поиском 72-тонного «Панциря»

Как сообщает информационное издание comandir.com, под Петербургом исчезло военное укрытие «Панцирь-2ПУ» весом ни много ни мало, а 72 тонны, и габаритами 4 м в высоту и длиной 43 м. Инцидент произошел возле Северной столицы, а именно в деревушке Керро. Местная полиция уже занята поиском бесследно исчезнувшего фортификационного сооружения, основной задачей которого считается защита личного состава от артиллерийско-пулеметного обстрела. Если следовать здравому смыслу, то украсть незаметно такое громадное сооружение не представляется возможным, но по факту «Панцирь» пропал бесследно.

Почему начальник склада не ответит за исчезновение укрытия «Панцирь» под Петербургом

Из материалов дела известно, что в 2019 году 72-тонное сооружение было в ходе инвентаризации списано и хранилось в поселке Мяглово. Последующая ежегодная инвентаризация еще в начале 2020 года выявила пропажу многотонного укрытия. Командир воинской части 31810 незамедлительно подал иск в Петербургский гарнизонный военный суд, который касался непосредственно начальника склада ВТИ (военно-технического имущества). На момент исчезновения укрытия «Панцирь-2ПУ» эту должность занимала некая Юлия Самохвалова.

Во время разбирательства выяснилось несколько доводов, рассмотрев которые суд отказал в удовлетворении иска командира части 31810. Первое: гражданка Самохвалова просто физически не могла обеспечить сохранность «Панциря», поскольку она постоянно находилась на своем рабочем месте в Керро, укрытие на склад не сдавалось, а было перевезено в Мяглово. Второе: территория, на которую было перевезено 72-тонное сооружение, после сдачи в аренду военными не охранялась.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Когда начинаются и заканчиваются в Питере в 2021 году белые ночи: особенности и мероприятия

Дело передано в руки полиции. Уже возбуждено уголовное дело по статье «кража в особо крупных размерах», потому как даже после списания «Панцирь» оценивался почти в полмиллиона рублей.


Читайте также


Новости партнеров