Понедельник, 14 июня 2021 года
Выбор редакции

Какие страны могут появиться на карте мира в ближайшие годы

Какие страны могут появиться на карте мира в ближайшие годы

Жизнь на планете Земля не стоит на месте, а постоянно меняется. Особенно этот процесс очень заметен в ХХІ веке, когда технологии позволяют быть в курсе событий, что происходят в разных уголках мира. Одним из таких событий становится борьба отдельных народов или этнических меньшинств за свою независимость и право создания собственного государства.

Новые страны на карте мира

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Названы безопасные для путешествий страны в 2021 году

Несмотря на то, что мы живем в ХХІ веке, война до сих пор остается одним из способов реализации права на суверенитет и независимость. Как исход возможно появление на карте еще одной или нескольких стран, но не всегда эти страны признаются мировым сообществом.

Политические ситуация меняются, но локальные конфликты редко заканчиваются очень быстро.

В большинстве случаев они перерастают в полномасштабную войну, которая приводит к разделению границ уже существующих государств. Есть народы и этнические группы, которые считают, что у них есть возможность и все права на создание своего государства. Если не брать в учет непризнанные государства, такие как Приднестровье, а также ДНР и ЛНР на Украине, в 2021 году на политической карте могут появиться несколько новых стран.

Это те народы, что поддержали идею независимости или планируют провести референдумы, которые определят их будущую судьбу.

Страна Бугенвиль и ее история

Бугенвиль официально является частью Папуа-Новой Гвинеи, но жители острова около 50 лет вели ожесточенную гражданскую войну за независимость. Есть много причин, по которым они не чувствуют себя частью Папуа-Новой Гвинеи. Острова богаты залежами олова, меди и даже золота, население в большей части занимается выращиванием бананов и кокосовой пальмы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Астрологи рассказали, под какими знаками зодиака находятся страны мира

В ходе войны жители Бугенвиля смогли добиться автономного статуса, но и на этом они не остановились. В конце 2019 года 98% граждан проголосовали за независимость, но с продолжающейся пандемией COVID-19 это так и не было законодательно утверждено. Ожидается, что парламент Папуа-Новой Гвинеи все-таки в 2021 году поддержит эту инициативу, и на карте мира появится еще одна страна.

Острова Чуук – Федеративные штаты Микронезии

Четыре острова составляют бывшую американскую колонию – Федеративные Штаты Микронезии. Самый большой и богатый штат Чуук, причем его жители считают, что им лучше жить в независимом государстве.

Формально Микронезия имеет статус независимого государства, но тесные связи с США превратили ее в неофициальную колонию, что зависима от доллара. Жители штата Чуук давно желают стать независимыми, и говорят, в 2022 году они смогут реализовать свое право на суверенитет. Но не стоит забывать, что финансовые рычаги влияния США и вето американского парламента могут отложить это событие еще на некоторое время.

Соединенные Штаты не очень положительно относятся к инициативам жителей независимого Чуука.

Страна Бермуды и ее статус в мире

Опять же это еще одно из тех мест, что имеет все признаки государства. На Бермудах есть свои деньги, паспорт и футбольная команда, но технически они все еще являются частью Британской империи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Самые грязные страны мира, которые точно не хочется посещать

В 1968 году была принята Конституция Бермуд, которая закрепила право на самоуправление жителей островов. В данный период времени парламент, а также премьер-министр Бермуд выступают за получение статуса независимого государства, и, по мнению политологов, Англия, скорее всего, поддержит реализацию этого права.

Нынешнее правительство выступает за независимость, и маловероятно, что британцы встанут у них на пути.


Читайте также


Новости партнеров