Среда, 16 июня 2021 года
Выбор редакции

Основатель компании Amazon Джефф Безос полетит в космос 20 июля 2021 года

Основатель компании Amazon Джефф Безос полетит в космос 20 июля 2021 года

Стало известно, что американский миллиардер Джефф Безос в 2021 году отправится в космическое мини-путешествие. Мечта детства Безоса теперь может осуществиться. Космический туризм стал активно развиваться последние 20 лет, и дальше набирает обороты.

Когда и с кем полетит в космос на своем корабле Джефф Безос

Сенсационная новость облетела весь мир. Как сообщает информационное издание comandir.com, к своему первому маленькому путешествию в космос готовится группа обычных людей. Речь идет о корабле New Shepard и миллиардере Джеффе Безосе. Он является основателем самой крупной в мире платформы электронной коммерции Amazon. А его компания Blue Origin построила космический корабль для космического туризма.

Известно, что полет запланирован на 20 июля 2021 года, в космос отправятся 6 пассажиров. На борту, кроме самого Джеффа Безоса, будет ещё и его младший брат Марк. Есть информация, что, скорее всего, еще трое пассажиров будут из компании Безоса. А вот шестой билет пока вакантен.

Компания Blue Origin объявила, что этот билет решили разыграть на аукционе. Пройдя 3 этапа, торги завершатся 12 июня. Первоначальная стоимость билета около 3 млн долларов.

В интервью СМИ и на своей страничке в Instagram Безос упомянул свою детскую мечту:

«Я мечтал о путешествии в космос еще с 5 лет. Теперь у меня есть такая возможность. Уже 20 июля мы полетим в это фантастическое путешествие вместе с братом. Волнительно, но самый дорогой человек будет рядом».

Безос уверен, что человек, который увидит Землю, пребывая в космосе, обязательно станет к ней по-другому относиться.

Как планируется провести полет на корабле New Shepad, безопасно ли это

В наше время развитие космического направления достигло больших результатов. Однако о свободных полетах в космос для человека пока речь не идет. Компания Blue Origin уверена, что этот полет пройдет по отработанной схеме и никакой опасности для пассажиров не несет.

Дело в том, что уже были проведены около 15 испытаний полетов космического корабля. Его выводили в космос и возвращали на планету. Правда, в качестве пассажира был не человек, а манекен. Он был снабжен большим количеством датчиков. У первого «пассажира» даже было имя. Это Люк Скайуокер, как герой киноленты «Звездные войны».  Испытания прошли успешно.

Теперь экипаж из 6 пассажиров-туристов полетит в космос. Первый полет запланирован непродолжительным. Он продлится всего 11 минут на высоте около 100 км над Землей. Когда будут достигнуты границы космоса, пассажирам разрешат отстегнуть ремни безопасности. В течение 4 минут пассажиры корабля будут в невесомости. Из иллюминаторов корабля пассажиры увидят планету. Затем капсула с людьми будет снижаться, приземлившись на парашютах.

Космический туризм как перспективное направление будущего

О полете в космос мечтают многие. Поэтому не мудрено, что стало активно развиваться такое направление, как космический туризм. Джефф Безос будет первым, чей собственный космический корабль осуществит космическое путешествие с туристами на борту. Но Безос далеко не единственный миллиардер, который занимается продвижением космического туризма. До этого полета уже 7 туристов успели побывать в космосе. А вот американцу Чарльзу Симони это удалось сделать 2 раза.

Запланирован полет для космических туристов на Crew Dragon. Он может состояться уже в октябре 2021 года. Полет рассчитан на 10 дней, из которых 2 потратят на дорогу, и 8 будут находиться на борту орбитальной станции с космонавтами. Цена билета 55 млн долларов. Полет возможен благодаря компании Axiom Space.

Еще один полет для космических туристов планируется в 2023 году. Организатором его является японский миллиардер Юсака Маэдзава. Полетят 8 пассажиров на Луну. Но подобного рода экскурсии планирует также ряд других компаний и богатых людей. Например, Илон Маск и Ричард Брэнсон.


Читайте также


Новости партнеров