Среда, 16 июня 2021 года
Выбор редакции

Вадим Цыганов выступает против Ваенги, которая использовала хит «Золотые купола»

Вадим Цыганов выступает против Ваенги, которая использовала хит «Золотые купола»

Поэт-песенник Вадим Цыганов высказался против выступления Елены Ваенги, которая исполнила написанный им хит «Золотые купола». Образ певицы и манера исполнения привели к возмущенным репликам слушателей. Автор строк объяснил, какой смысл вкладывался в произведение, и что собирается предпринять по отношению к ней.

Почему Вадим Цыганов выступил против Ваенги

Подача песни разными исполнителями может изменить смысл произведения. Такой конфуз произошел после того, как Елена Ваенга спела «Золотые купола» в программе «Три аккорда». По мнению автора Вадима Цыганова, она не имела права на многие действия с этой песней.

Написав музыкальный хит для Михаила Круга, его достойно повторно исполнил только Ярослав Сумишевский, так считает автор Вадим Цыганов. Поступок Елены Ваенги, которая даже не спросила разрешения на использование песни, нарушает все авторские права. И даже больше, по мнению поэта, затрагивает нравственные принципы. В тексте было продумано каждое слово, прочувствованно, и она имеет покаянный смысл. То, что сделала на сцене певица, полностью перечеркнуло все труды.

Шум вокруг исполнения Еленой Ваенгой песни «Золотые купола» поднялся сразу. Но Вадим Цыганов ждал каких-то движений с ее стороны. Он допускал любые объяснения, но они не прозвучали, поэтому посчитал обязанностью прокомментировать сложившуюся ситуацию. Дольше молчать было уже нельзя, и он выступил против Ваенги.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Блогер и певец Давид Манукян стал новым ведущим шоу «Дом-2»

Реакция на выступление Елены Ваенги с песней «Золотые купола»

Больше всего возмутил слушателей образ Елены Ваенги, когда она пела «Золотые купола». Она облачилась в образ монаха, приклеила себе бороду и усы. Это и стало последней каплей, как проявление кощунства к творчеству. Многие пользователи назвали хайпом ее исполнение. А за образ сравнили с Кончитой Вурст, которая с бородой выступала на «Евровидении».

Вадим Цыганов сказал, что Елена Ваенга уже не первый раз поет хит Михаила Круга, и при этом ничего не платит, хотя не имеет права без разрешения автора ею пользоваться. Но если раньше на это закрывались глаза, потому что не в деньгах суть, то это ее выступление оскорбляет чувства поэта. В этом его поддерживает и жена Вика Цыганова, которая и услышала по телевизору выступление Елены Ваенги. Сама же певица закрыла свою страничку в соцсетях для комментариев, написав всего лишь, что тот, кто хотел ее понять, тот поймет, о чем пела.

Пускать на самотек сложившуюся ситуацию Вадим Цыганов не собирается. Но, по его словам, он сам ничего делать не будет, для этого есть специалисты. Вероятно, подразумевая подачу юристами иска против Елены Ваенги. Поэт считает, что как рассудят, так тому и быть. Он не будет противиться любому результату, но так оставлять дальше невозможно. Это напоминает разложение и вседозволенность, которое нужно остановить.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Как сейчас живет эпатажная советская певица Жанна Агузарова

Против выступления Елены Ваенги выступили и священнослужители, которые осудили использование образа монаха. Слова, которые произносятся в песне, относятся к убийце и разбойнику, который кается и ищет поддержки у Бога. А монахи к таковым не относятся, ведя праведный образ жизни.


Читайте также


Новости партнеров