Понедельник, 2 августа 2021 года
Выбор редакции

Новый сериал об истории жизни Анны Болейн вызвал волну критики

Новый сериал об истории жизни Анны Болейн вызвал волну критики

Состоялась премьера нового британского сериала, который рассказывает в трех эпизодах о жизни одной из самых знаковых и интересных английских королев – Анне Болейн. Это далеко не первая экранизация, но она вызвала огромный шквал критики, потому что на главную роль реально существующей исторической личности шоураннеры решили пригласить темнокожую актрису африканского происхождения.

В Великобритании экранизировали историю жизни Анны Болейн

Как сообщает информационное издание comandir.com, новый сериал под названием «Анна Болейн», состоящий из 3 эпизодов, вышел в Великобритании и появился в общем доступе в Сети. Это уже 15-я картина, которая раскрывает жизнь культовой английской королевы – второй жены Генриха VIII. И, возможно, фильм бы не вызвал такого резонанса, поскольку раскрывает довольно классическую историю, если бы не исполнительница главной роли. Речь идет о чернокожей модели и актрисе Джоди Тернер-Смит.

Актрису называют талантливой и многообещающей, и всё бы хорошо, да вот только Анна Болейн была самой настоящей англичанкой – светлокожей с рыжими волосами. Сериал настолько не понравился зрителям, и вызвал шквал критики, что на  iMDB собрал оценку 1.1 из 10 возможных.

Чернокожая актриса в роли Анны Болейн не понравилась ни критикам, ни зрителям

За создание новой исторической драмы взялся режиссер Линси Миллер, которому удалось создать что-то очень яркое и сочное. Костюмы создавались идентичными историческим портретам. Помимо этого сам сценарий и текст написан очень красиво и изысканно, с интересными оговорками и поворотами речи, да и герои передают реальные мысли исторических персонажей.

Но вот чернокожая актриса, исполнительница главной роли Анны Болейн, совсем не понравилась ни критикам, ни зрителям. Безусловно, нельзя отрицать тот факт, что исполнительница главной роли девушка очень талантливая, она красивая, горделивая и величественная, как настоящая королева. Да вот только сравнения с реальной Болейн она не выдерживает.

Всё дело в том, что современный зритель хоть и привык к экспериментам вроде чернокожих греческих богов, но то была мифология. А здесь идет речь о реально существующем историческом персонаже, и это уже не просто смешно, это является настоящим передёргиванием.

Зрители не в восторге от того, что режиссер решил таким образом показать классических реально существующих героев. Но Миллер отмахивается, мол, таким образом с расизмом борется, и актриса тоже поддерживает его точку зрения.

Но такое продвижение меньшинств на роли реально существующих исторических людей совершенно недопустимо, это противоречит исторической правде, по мнению не только простых зрителей, но и критиков, и даже актёров. Сериал «Анна Болейн» собрал рекордно низкие оценки.

Кем была Анна Болейн

Анна Болейн была супругой хорошо известного короля Генриха VIII, который очень любил казнить своих жён. Именно она родила ему дочку Елизавету, которая в последующем стала одной из лучших и известных королев в британской истории. Но король жаждал иметь наследника-сына, после чего у Анны Болейн было ещё два выкидыша, а третий ребёнок был мертворожденный.

Чтобы наконец-то получить сына-наследника, ему нужно было развестись с женой, но церковь очень протестовала против этого. Поэтому Генрих, не долго думая, обвинил жену сразу в нескольких преступлениях: супружеской измене, государственной измене и инцесте. Закончилось дело тем, что Анну Болейн казнили.

История этой королевы очень драматичная и нестандартная. Она стала отправной точкой, которая привела к реформации и созданию англиканской церкви. Поэтому совершенно не удивительно, что картин о ней снимается немало, и интерес к ней не меркнет.


Читайте также


Новости партнеров