Воскресенье, 19 сентября 2021 года
Выбор редакции

Пожары в Анталии унесли уже несколько жизней

Пожары в Анталии унесли уже несколько жизней

В Турции разгорелись крупные пожары сразу в нескольких провинциях: Анталья, Адане и Мерсин. Уже эвакуировали жителей 20 населенных пунктов, более 60 человек госпитализировали с ожогами и проблемами с дыханием. Есть, к сожалению, летальные исходы.

В Анталии бушуют лесные пожары

Comandir.com сообщает, что из-за пожаров в Анталии ведутся спасательные действия. Пожар, который начался в лесах, распространился на местность, в которой живут люди. К тушению пожаров задействовали спасателей из ближайших провинций. Стало известно, что сразу несколько предприятий и домов унес огонь. Несколько гектаров лесов, сельскохозяйственных земель и теплиц спасти не удалось. Люди, находящиеся в зоне стихи, а также рядом с ней эвакуированы. Более полусотни людей находятся в больницах.

Изначально шла речь о том, что смерть от пожара всего одна. Погиб 82-летний мужчина, который находился один дома. Но позже сообщили о гибели еще двух людей. Министр лесного и сельского хозяйства Бекира Пакдемирли заявил, что пожар уже под контролем, но еще продолжается. Большинство людей, которые попали в больницу, сильно не пострадали. В основном, их состояниях легкое, они просто получают кислородную терапию. Но один из пациентов поступил с переломом ноги, и еще один с поражением кожи 30%. В целом, жизням людей ничего не угрожает, но они очень напуганы ситуацией.

Известно, что тушить пожар направили воздушный и наземный специализированный транспорт. Но ветер и жара являются серьезным препятствием. Крайнее опасение вызывало то, что огонь мог добраться до придорожных автозаправок на трассе Анталия-Алания.

Местные спасатели сообщают, что сила огня настолько большая, что с подобным ранее сталкиваться им не приходилось. До сих пор неизвестно, откуда началось возгорание и какова его причина. Предположительно, недалеко от леса на мусорной свалке из-за знойной погоды, которая стоит в регионе уже несколько дней, началось воспламенение. Выдвигалось предположение о том, что возгорание начиналось одновременно на 4 точках, но касаемо этого уже были высказаны сомнения. Расследованием планируют заняться после того, как жизням людей ничего не будет угрожать.

Российским туристам в Анталии ничего не угрожает

Турция у российских туристов пользуется большой популярностью. Поэтому многие земляки обеспокоены, не пострадали ли они и каково их состояние. Небо над Анталией было черным от дыма, что сильно напугало не только туристов, но и местных жителей. Людей предупредили о том, чтобы они не покидали ни в коем случае свои жилища в целях собственной безопасности и не выходили на улицу.

Один из туристов рассказал, было подозрение, что горит поле, но, к счастью, оказалось, что это не так. В Консульство Российской Федерации звонков от путешественников, к счастью, не было, поэтому можно смело заявлять, что россияне в этом пожаре не пострадали.

В любом случае, власти совместно со спасателями делают все для того, чтобы как можно быстрее решить эту проблему, спасти человеческие жизни и обезопасить людей.


Читайте также


Новости партнеров