Понедельник, 20 сентября 2021 года
Выбор редакции

Новости сегодня

00 : 43
Голосование завершено: как проголосовала Россия на выборах 2021 года
00 : 34
Неправильная дата на часах Путина: Песков объяснил, почему на фото засветилась неправильная дата во время голосования
00 : 22
Богатейшие семьи мира по версии Bloomberg и богатейшая семья в Росси по Форбс
21 : 43
Юлия Саранова оказалась в центре нового скандала с участием Марины Беловой
21 : 38
Победители розыгрыша за онлайн-голосование в Москве поделились впечатлениями
20 : 51
Президент Путин проголосовал на выборах в Госдуму онлайн
19 : 30
Тотальное видеонаблюдение за выборами ГД-2021 ведется по всем регионам РФ – ЦИК
19 : 21
День становится короче, а ночь — длинее: что мы знаем про осеннее равноденствие
19 : 20
Осеннее равноденствие: как провести день, чтобы привлечь в дом удачу и достаток
19 : 20
Осеннее равноденствие: простые ритуалы помогут привлечь в дом счастье и достаток
Больше новостей

На юге Турции с 28 июля бушуют лесные пожары

На юге Турции с 28 июля бушуют лесные пожары

Средиземноморский регион Турции борется с многочисленными лесными пожарами в трех провинциях, которые начались в среду 28 июля 2021 года. В результате пожаров погибли три человека, и жители были вынуждены эвакуироваться.

Сильные пожары в турецкой Анталии

Самый сильный пожар случился в Манавгате, городе в провинции Анталия, который пользуется популярностью среди отдыхающих. Он вспыхнул в среду в полдень в четырех разных точках города, окруженных лесами.Пожар не дошел до центра города, но затронул близлежащие села.

Было эвакуировано 18 деревень и микрорайонов, а власти объявили, что 62 человека были госпитализированы с ожогами и отравлением дымом.

Пожары начались в 28 июля, угрожая жилым районам на юге Турции. В результате пожара погибли три человека, а Управление по чрезвычайным ситуациям и чрезвычайным ситуациям (AFAD) объявило в четверг, что 122 человека пострадали от пожара, а 58 все еще были госпитализированы.

Пожарные Анталии в сопровождении бригад, прибывающих из близлежащих городов, объединили усилия по тушению пожаров, в то время как вертолеты и самолеты сбрасывали огнезащитные составы на горящие здания и поля в Манавгате и вокруг него.

Лесные пожары на юге Турции

В другом месте вечером в среду в районе Козан в Адане вспыхнул лесной пожар, и снова сильный ветер раздул пламя. Пожарные боролись с пламенем до раннего утра четверга, а семь деревень недалеко от эпицентра пожара в сельской части района были эвакуированы.

Лесные пожары, начавшиеся в сосновых лесах, продолжались до четверга. Еще один пожар вспыхнул в районе Силифке рано утром в четверг, в результате чего дорога, соединяющая Мерсин и Анталию, была на короткое время перекрыта.

Также в Адане в лесу в районе Аладаг возник пожар, который привел к эвакуации, а десять человек, оказавшихся в горящей местности, были спасены. Были эвакуированы три квартала в районах возле очага пожара.

Правительство Турции о лесных пожарах

Президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил в среду, что «нашим гражданам, пострадавшим от пожара, будет оказана вся необходимая поддержка», добавив, что по делу было начато расследование.

Мэр Антальи Мухиттин Бёчек ранее намекал, что пожары были «подозрительными», поскольку они начались в четырех разных местах одновременно.

Министерство сельского и лесного хозяйства Бекир Пакдемирли, посетивший пострадавшие от пожара районы, заявил в четверг утром журналистам, что пожар в значительной степени находится под контролем, как сообщает comandir.com.

Однако в среду вечером в соседнем городе Аксеки вспыхнул еще один пожар, который теперь угрожает Манавгату после того, как он распространился на город из-за ветра. Пакдемирли объявил, что в результате пожара в Аксэки погиб 82-летний мужчина. Позже в четверг Пакдемирли увеличил это число до трех, указав, что еще два человека погибли в сельском районе Дегирменли. Новый пожар привел к эвакуации двух кварталов в Аксеки и эвакуации неизвестного количества жилых домов в пяти районах Манавгата.

Борьба с лесными пожарами в Турции

В некоторых местах люди тушили пожары самостоятельно, распыляя воду через шланги и ведра. Пожары также привели к массовой гибели скота в сельской местности.

Волкан Хюлур, губернатор района Аксеки, сообщил агентству Anadolu (AA), что пожарным удалось в течение 15 минут отреагировать на пожар в Аксеки. Несмотря на это, стремительно распространяющийся пожар «сжег 80% домов» в микрорайоне Кепезбелени.

Пакдемирли заявил, что, хотя им удалось взять под контроль пожары в Манавгате, огонь в Аксеки все еще горит. Он пояснил, что в среду вспыхнул 41 лесной пожар, 10 из них все еще горят, а другие были локализован.

По словам министра, по состоянию на утро четверга пожары не представляли опасности для жизни. Он заверил общественность, что все государственные учреждения были мобилизованы для локализации пожаров и помощи людям, пострадавшим от пожаров.


Читайте также


Новости партнеров