Понедельник, 20 сентября 2021 года
Выбор редакции

Новости сегодня

00 : 43
Голосование завершено: как проголосовала Россия на выборах 2021 года
00 : 34
Неправильная дата на часах Путина: Песков объяснил, почему на фото засветилась неправильная дата во время голосования
00 : 22
Богатейшие семьи мира по версии Bloomberg и богатейшая семья в Росси по Форбс
21 : 43
Юлия Саранова оказалась в центре нового скандала с участием Марины Беловой
21 : 38
Победители розыгрыша за онлайн-голосование в Москве поделились впечатлениями
20 : 51
Президент Путин проголосовал на выборах в Госдуму онлайн
19 : 30
Тотальное видеонаблюдение за выборами ГД-2021 ведется по всем регионам РФ – ЦИК
19 : 21
День становится короче, а ночь — длинее: что мы знаем про осеннее равноденствие
19 : 20
Осеннее равноденствие: как провести день, чтобы привлечь в дом удачу и достаток
19 : 20
Осеннее равноденствие: простые ритуалы помогут привлечь в дом счастье и достаток
Больше новостей

Аномальная жара или проливные дожди: чего ожидать в августе 2021 года

Аномальная жара или проливные дожди: чего ожидать в августе 2021 года

Давно известно, что точный прогноз погоды синоптики могут составить только на несколько ближайших дней, поэтому ждать в течение августа жару или сильные дожди, можно сказать только предположительно, на основании среднестатистических характеристик погоды. Однако и эти долгосрочные прогнозы дают некоторое представление о том, на что можно рассчитывать, планируя отдых в последний месяц лета.

Какую погоду обещают в Москве в августе 2021 года

Столицу наконец-то перестало лихорадить от резких смен температур и чередований аномальной жары и ливней. С начала месяца в Москве установилась обычная для этих мест летняя погода.

По прогнозам синоптиков последний месяц в Москве будет сравнительно теплый, но за отметку +30°С столбик термометра подниматься не будет. Средняя температура будет держаться в пределах +25°С.

Теплая погода временами будет чередоваться с дождями и незначительным похолоданием до +18°С днем и +10°С ночью. К концу месяца лето постепенно пойдет на спад, и температура опустится за отметку +20°С.

Погода в августе в Санкт-Петербурге

Аномальная июльская жара, чередующаяся с проливными дождями в Северной столице наконец-то сменилась теплой погодой и, по прогнозам синоптиков, ждать ее возвращения не стоит.

Вак стало известно изданию comandir.com, в предстоящий месяц в Санкт-Петербурге установится теплая погода, которая всего на 1-2 градуса будет выше среднестатистической нормы, а сумма осадков – приближенной к норме. Эти показатели равны +16,2°С и 81 мм.

Конец месяца обещает быть прохладным с температурой воздуха +14-19°С днем и +11-16°С ночью.

Какая погода ожидается в других регионах России

По прогнозам синоптиков, ни в одном регионе России температура в последний месяц лета 2021 года не будет ниже нормы, поэтому в целом август можно охарактеризовать как теплый. Но и аномальной жары ожидать не стоит.

Исключением может стать юг России, где столбик термометра временами будет подниматься выше +30°С, но и там изнуряющая жара может продержаться весьма непродолжительное время.

На северо-западе страны возможны затяжные дожди и температура местами упадет до +19°С. Также дожди пройдут в центральной части России, но они не повлияют на температуру.

На Урале и в Сибири дожди будут чередоваться с солнечными днями, и средняя температура воздуха здесь будет держаться в пределах +21-30°С.

Локальные ливни охватят Дальневосточный регион, но благодаря перемещению сюда южных потоков воздуха и туч температура сохранится в пределах + 19-28°С.


Читайте также


Новости партнеров