Вторник, 26 октября 2021 года
Выбор редакции

Последствия пожаров в Турции: какой курорт больше всего пострадал

Последствия пожаров в Турции: какой курорт больше всего пострадал

Лесные пожары в одном из самых популярных городов Турции Кемер вплотную подобрались к электрической станции города. В настоящее время не получается еще взять под контроль несколько крупных очагов возгорания, борьба с огнем продолжается.

Как выживают туристы в Кемере во время пожара

Пожар начался 28 июля, а уже в субботу, 31 числа, некоторых туристов начали эвакуировать из гостиниц. На следующий день их опять вернули обратно, отметив, что здания погорели не все, поэтому отдых можно не прерывать.

Уже 2 августа дымовая завеса начала появляться на знаменитом острове Родос – начали гореть леса между деревнями Сорони и Толос, остановить возгорание сразу не удалось. Пожарные острова стали с того момента трудиться в круглосуточном режиме, а местных обитателей и путешественников пришлось вывозить в срочном порядке.

Турецкие власти установили режим национального бедствия, продолжив сражение силами спасателей и добровольцев. Однако прогнозы синоптиков не радужные – в будущем времени жара не собирается спадать, а учитывая еще и сильные ветра, могут начаться новые возгорания.

Сейчас рано уверять, что пожары полностью потушили. Судя по снимкам туристов в социальных сетях, Манавгат превратился в огромное пожарище, а на подступах к Бодруму пылало все шоссе. Туристам запретили делать барбекю в лесу до 31 августа.

Правительство страны уверяет, что были приняты все меры, чтобы предотвратить новые возгорания. Туристам и местным обитателям запретили ходить в лес, организовывать там пикники и жечь костры.

В Турции назвали курорт, который больше всего пострадал от пожаров

За последнюю неделю Турция перенесла 137 пожаров в 32 городах. Масштабный пожар привел к тому, что во многих гостиницах отдыхающие сняли свои брони. Больше всего отмена визитов отмечена в Анталии, Бодруме, Мармарисе – отдыхающие просто решили не рисковать и сменить свой курс.

Как отмечает издание comandir.com, некоторые туристы решили отправиться на Черное море. Саут Есин, который является председателем регионального представительства TÜRSAB в Мармарисе, отметил, что треть лесов в регионе были уничтожены огнем. По его словам, обычно на курортах бывает более 3,5 млн человек – это туристы из разных стран. Однако из-за пожара количество отдыхающихй уменьшится на 80%.

В одной только Анталии огонь разрушил лес размером с азиатскую часть Стамбула, а это 20 районов и деревня. По предварительным оценкам ущерба, пожар негативно сказался на 150 тыс. путешественников. Однако правительство сейчас думает не о спасении отрасли, а о выживании страны. Точные утраты будут ясны только в конце лета. Кроме того, отмечается, что пожар отразится на бронировании на будущий год.

Стоит отметить, что доходы туристической отрасли очень важны для страны – именно они считаются основной силой экономики. Выращивание нового леса может занять около сотни лет, но в Сети уже начали переживать, не застроят ли выгоревшие площади новыми отелями.

Причины пожара в Кемере летом 2021 года

Масштабные пожары, которые начались в Турции 28 августа, уже дошли и до Греции. В Турции же они затронули популярные курорты, среди которых Кемер, Белек, Сиде и Аланья. Возгорание пошло с сосновых рощ в горах, которые, как отмечают очевидцы, загорелись словно спички.

В качестве основной версии возгорания сейчас называют сухую жару и сильные ветра. Однако после того, как была названа такая версия, ответственность за произошедшее на себя взяла террористическая группа “Дети огня”, действие которой запрещено на территории страны.

Пожары прошли далеко на запад страны, захватив множество провинций, среди которых Бодрум и Мармарис. Тут огонь вплотную подошел к прибрежным гостиницам, которые наполнены иностранными туристами. Из некоторых гостиниц посетителей эвакуировали, но спустя пару часов вернули обратно, отметив, что половина зданий цела, а значит можно отдыхать дальше.


Читайте также


Новости партнеров