Воскресенье, 17 октября 2021 года
Выбор редакции

Сбежавших заключенных в Истре до сих пор не могут найти

Сбежавших заключенных в Истре до сих пор не могут найти

В подмосковном городе Истра из изолятора сбежали заключенные, среди которых есть и обвиняемый в убийстве местного бизнесмена. На официальном телеграм-канале столичной прокуратуры отмечено, что сейчас началась проверка по делу преступления.

Кто сбежал из заключения в Истре

Из следственного изолятора смогли убежать пять преступников. Отмечается, что одного из них обвиняют в убийстве Владимира Маругова, что владел “Мясной империей”.

Ольга Врадий, которая является официальным представителем ИВС ОМВД России в Истре, рассказала, что мужчины сбежали через специальный приемник с помощью вещей, которые не разрешается применять в помещении. Предполагается, что они гаечным ключом открыли замки дверей, после чего и сбежали из-под стражи.

Кроме убийства Маругова, остальных обвиняют в воровстве. В настоящий момент уже открыли криминальное производство. Следователи открыли дело по факту проверки должностных обязанностей работниками изолятора, а полиция расследует само преступление.

Двое работников следственного изолятора уже задержаны. Для того чтобы установить все детали побега, была организована специальная комиссия, которая направилась на место происшествия. Сотрудники правоохранительных органов поставили дополнительные посты на маршрутах вероятного появления преступников.

Как произошел побег в Истре из следственного изолятора

Как отмечает издание comandir.com, побег произошел около трех часов ночи 6 августа, в то время, как большинство надзирателей спали. Заключенные для того, чтобы открыть дверь, решили воспользоваться дверной кормушкой, что была приоткрыта. Известно, что Александр Мавриди, предполагаемый убийца владельца колбасных компаний Маругова, был отправлен к остальным перед самым побегом.

Перед побегом все четверо заключенных, которые виновны в воровстве, были в суде. После того как они вернулись, к ним перевели еще одного человека. В настоящее время следствие выясняет, почему его туда перевели.

Стоит напомнить, что генерального директора “Мясной империи” убили осенью прошлого года в его загородном имении в Истре. Известно, что мужчина был застрелен из арбалета. Уже на следующий день после трагедии задержали по подозрению в преступлении выходца Казахстана Александра Мавриди.

В СК отметили, что мужчину еще подозревают в иной преступной деятельности, в частности, в черном риэлторстве. Во время обыска в его столичной квартире полиция нашла человека пенсионного возраста, что был привязан к кровати. Также там был мужчина, который за ним смотрел.

Побег заключенных в Истре: как продвигается поиск

Наталья Григорьева, которая является официальным представителем прокуратуры столичной области, отметила, что Истринская прокуратура будет давать оценку работе всех причастных. На месте уже сейчас находится прокурор Михаил Рузляев.

Полиция отмечает, что не заметила побег людей, несмотря на какой-то шум. О побеге стало ясно только утром, в то время, как проводился обход. Сейчас отмечается, что полиция могла помочь побегу.

Все ЧОПы перевели на усиленный режим работы. Заключенных продолжают разыскивать в соседних городах, в том числе и в столице. Сами беглецы уже попали на уличные камеры. На кадрах виднеется, что пять человек сначала бегут, после чего идут быстрым шагом, осматриваясь по сторонам.

Следы мужчин идут к станции метро Истра, после чего обрываются. Предполагается, что беглецы уехали на электричке. Сейчас представители правоохранительных органов осматривают все записи камер.


Читайте также


Новости партнеров