Суббота, 27 ноября 2021 года
Выбор редакции

Новости сегодня

21 : 02
Авария с блогером на Кутузовском проспекте в Москве 20 ноября 2021 года вызвала общественный резонанс
17 : 52
Лидер турецких националистов подарил президенту Эрдогану карту «тюркского мира»
00 : 16
Жители Екатеринбурга не собираются сдавать березовую рощу под топор застройщика Ананьева
17 : 05
Природа на страже: специалисты назвали тех, кому не страшен COVID-19
14 : 35
Блогер Саид Губденский погиб в результате ДТП в центре Москвы
17 : 51
Смертельные шахматы: на Кутузовском проспекте погиб блогер Саид Губденский
17 : 27
Сонлив и рассеян: специалисты рассказали, почему хочется спать днем
16 : 54
Путин поручил узаконить наказания за нарушения ПДД на основе фото и видео из приложений
16 : 32
Власти Бразилии намерены провести фестиваль в Рио-де-Жанейро в 2022 году
13 : 36
Снизить уровень вредного холестерина поможет зерновая горчица
Больше новостей

Какие изменения в ПДД ожидаются в России с 1 сентября 2021 года

Какие изменения в ПДД ожидаются в России с 1 сентября 2021 года

Изменения в ПДД РФ с 1 сентября 2021 года затронут, прежде всего, штрафы. Шоферы смогут их обжаловать в цифровой форме. Пока автомобилисты это могут делать, придя в отдел ГИБДД или направляя в инспекцию заказное письмо.

С 1 сентября 2021 года из-за изменений в ПДД у водителей будет возможность пользоваться сайтом Госуслуги

Благодаря нововведению, автовладелец, который зарегистрирован на сайте Госуслуги, получит возможность обжалования ПДД и аргументации своей позиции. Также доступной будет возможность добавить доказательства. Это могут быть фото, документы или видео.

В России увеличивается число штрафов, которые выписывают шоферам. За минувший год автоматические комплексы зафиксировали 145 млн нарушений. Это почти на 20% больше, чем было в 2019 году. Такое повышение объясняется тем фактом, что улучшается функционал камер. Они выявляют, кроме превышения скорости, также и случаи, когда водитель говорит по телефону.

Столичное ГИБДД проводит анализ соцсетей, где есть видео с водителями, нарушающими грубо ПДД. За текущий год в Москве были оштрафованы почти сотня шоферов на основании того, что в Сети было видео с их нарушениями ПДД.

Изменения в ПДД с 1 сентября 2021 года стали продолжением прошлых корректировок для водителей

С июля текущего года было ужесточено наказание за езду в нетрезвом виде. Российское руководство уже давно начало борьбу с пьяными водителями. С 2019 года шофер, покинувший место ДТП, наказывался так же, как и пьяный. Также более строгим стало наказание для нетрезвого водителя за ДТП с погибшими.

Отныне за повторную нетрезвую езду могут оштрафовать на сумму от 300 до 500 тыс. руб. Также возможны исправительные работы продолжительностью до 2 лет.

Как сообщает comandir.com, за пьяное ДТП могут также наказать тюремным заключением до 3 лет или принудительными работами на тот же срок. Предполагается, что благодаря повышению штрафов и увеличению тюремных сроков, уменьшится численность нарушителей.

С лета текущего года в РФ был введен запрет на въезд для машин, у которых не указан в документах экологический класс в местах, где есть подобные ограничения. В итоге в городах возникнуть могут особые «зоны», куда не попадут старые машины.

В РФ автопарк имеет средний возраст 13 лет. В ряде регионов это значение составляет 20 лет. Из-за этого запрет затронет немало машин. В больших городах возникнут дополнительные препятствия на въезд в центр.

Также с лета текущего года шоферам более не требуется обязательно пройти техосмотр для получения полиса ОСАГО. Но в общем, ТО все равно российским водителям проходить придется.


Читайте также


Новости партнеров