Среда, 27 октября 2021 года
Выбор редакции

Virgin Galactic начал продавать билеты на коммерческие рейсы на 2022 год

Virgin Galactic начал продавать билеты на коммерческие рейсы на 2022 год

Virgin Galactic заявила о долгожданном возобновлении продажи билетов после того, как придерживалась трехлетнего перерыва. Вот только сейчас место будет стоить намного дороже, чем раньше. Кроме того, всем желающим, несмотря на начало продажи билетов, придется еще немного подождать.

Сколько будут стоит билеты Virgin Galactic

В заявлении организации, посвященном финансовым итогам за второй квартал текущего года, Майкл Колглазье, занимающий должность исполнительного директора, отметил, что уже начинаются реализации билетов. Это будет впервые с конца 2018 года.

Такого поворота событий вполне стоило ожидать – в компании обещали это сделать сразу после того, как глава Ричард Брэнсон отправится в космос. Кроме того, на ролике в Сети он сам перед полетом предвещал кое-что примечательное, что даст возможность многим людям почувствовать себя астронавтами.

Стоимость выросла практически в два раза – вместо 250 тыс. долларов теперь придется заплатить 450 тыс. Клиентам будут предлагать пару вариантов: можно будет забронировать одно или два места, и даже выкупить весь полет. В зависимости от нужного варианта, стоимость будет колебаться.

Сейчас предполагается, что спустя некоторое время продажи опять прикроют. Исполнительный руководитель фирмы отметил, что компания намерена продавать в меру, но четкого количества билетов пока не огласили.

Как купить билеты Virgin Galactic на полет в космос

Как отмечает comandir.com, первыми приобрести места получат возможность люди, которые заплатили предварительно за подобную возможность 1000 долларов по программе One Small Step. Таких клиентов наберется около 600 человек.

Компания также поделилась своими планами на будущее. Осенью текущего года намечен пуск по заказу военных воздушных сил Италии. После этого VSS Unity вместе с самолетом-носителем WhiteKnightTwo VMS Eve отправятся на техническое обслуживание. В организации намерены отыскать способ сократить интервалы между полетами.

После полета Ева будет отправлена в штат Калифорния. Тут в конструкцию самолета намерены внести изменения, которые дадут возможность проводить ему около сотни полетов без необходимости серьезного обслуживания. Стоит отметить, что сейчас реально проводить только десять полетов.

К середине будущего года Ева будет готова работать, а в третьем квартале намерены провести запуск Unity с полным экипажем. В то же время начнется исследование первого аппарата класса SpaceShip III – VSS Imagine. После этого запланированы коммерческие полеты.

Акции компании Virgin Galactic выросли на 12%

После того, как в компании заявили об открытии продаж коммерческих билетов, акции подскочили на 12%, составив чуть более 35 долларов за одну бумагу. Спустя некоторое время рост упал уже до 5,6%.

Отмечается, что рост котировок начался после того, как вышла отчетность компании за второй квартал, когда в компании заявили о возобновлении реализации билетов.

Стоит отметить, что 25 июля текущего года Федеральное управление гражданской авиации США обновило лицензию организации, предоставив добро на полеты в космос с людьми на борту. В настоящее время отмечается, что первый коммерческий полет должен состояться по окончании третьего квартала будущего года.


Читайте также


Новости партнеров