Среда, 27 октября 2021 года
Выбор редакции

Александр Лукашенко сообщил о возможном уходе с поста президента Белоруссии

Александр Лукашенко сообщил о возможном уходе с поста президента Белоруссии

Лукашенко сообщил о возможном скором уходе с поста президента Белоруссии, при этом посоветовав не гадать о сроках, когда это событие произойдет. Новость была им озвучена в ходе традиционных встреч с представителями СМИ и общественностью.

Лукашенко рассказал, кто после него достоин возглавить страну

По словам белорусского лидера, его отставка не за горами, тем не менее он очень обеспокоен тем, что республику могут «искрошить». К тому же, добавил он, спокойной жизни ему больше никогда не видать – настолько серьезно «прошлась» по нему работа.

Лукашенко отметил, что он так врос в свою страну, а она в него, что он просто не может себе представить жизни на пенсии или заниматься чем-то другим. В то же время действующий президент Беларуси сказал, что это вовсе не значит, что он собирается держаться за свое кресло посиневшими пальцами. Он знает людей, которые вскоре станут ему достойной сменой, пишет comandir.com.

Лукашенко является главой Беларуси с 1994 года. Последнее переизбрание в августе 2020 года (в шестой раз на 5 лет) показало, что с результатами выборов согласны далеко не все жители страны, и по Беларуси прокатилась волна акций протеста.

Анализируя ситуацию, год спустя Лукашенко сказал: тогда удалось понять, что возглавить страну достойны 15-20 кандидатов. Люди в той ситуации проявили себя, выкристаллизовались, и Лукашенко стало понятно – это те, кто чем-то на него похожи, и они – его достойная смена.

«Это люди, преданные стране, надежные и они не станут страну кромсать. А проголосует за них, подавляющее большинство белорусов», – уверен ныне действующий лидер.

Лукашенко сообщил, когда именно следует ждать новых выборов белорусского лидера

По мнению Лукашенко, выборы будут честными и победа достанется людям прагматичным и нормальным. При этом оппозиции рассчитывать будет не на что – перспектив у нее никаких не будет, уверен он.

Свое мнение относительно того, кто может стать его преемником, Лукашенко высказал еще в марте 2021 года. Главой государства, считает он, может стать один из двух политиков – либо Юрий Караев, ранее возглавлявший МВД Беларуси, либо Владимир Караник, председательствующий в Гродненском областном исполкоме.

Лукашенко назвал их своими людьми, достойными президентского кресла. Он отметил, что это крепкие кандидаты – и генерал, и губернатор. Это молодежь нового поколения – толковая и знающая истинную цену своей страны, отметил белорусский лидер. Он с удовлетворением заметил, что все-таки есть люди действительно достойные, те, которые государство никогда не подведут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кандидат в канцлеры Германии смеется над потопом: неуместное веселье возмутило общественность

Незадолго до этого выступления Лукашенко говорил о предстоящих в недалеком будущем новых выборах. Он отметил тогда, что это случится сразу же после того, как будет принята новая Конституция страны.

Тихановская призвала избавить Белоруссию от российской зависимости

По мнению Тихановской, белорусы должны уяснить себе, что присутствие России в решении любых вопросов в Беларуси – это неправильно, но это сегодняшняя реальность. Она подчеркнула, что довел до этого страну именно Лукашенко, и теперь Беларусь зависит от РФ. Сложившуюся ситуацию придется менять, и в этом вопросе РБ нашла поддержку у 27 стран Европы, Соединенных Штатов и Канады.

Лидер оппозиции назвала нелегитимными поправки, предлагаемые Лукашенко для белорусской Конституции. Тихановская считает его нелегитимным президентом, судя по прошлогодним выборам.

Политик подчеркнула, что это не впервые для него – менять Конституцию и тянуть таким образом время. Это обычное «замыливание глаз», отметила она, создание видимости демократии, чего на самом деле нет, добавила экс-кандидат.


Читайте также


Новости партнеров