Понедельник, 20 сентября 2021 года
Выбор редакции

Новости сегодня

00 : 43
Голосование завершено: как проголосовала Россия на выборах 2021 года
00 : 34
Неправильная дата на часах Путина: Песков объяснил, почему на фото засветилась неправильная дата во время голосования
00 : 22
Богатейшие семьи мира по версии Bloomberg и богатейшая семья в Росси по Форбс
21 : 43
Юлия Саранова оказалась в центре нового скандала с участием Марины Беловой
21 : 38
Победители розыгрыша за онлайн-голосование в Москве поделились впечатлениями
20 : 51
Президент Путин проголосовал на выборах в Госдуму онлайн
19 : 30
Тотальное видеонаблюдение за выборами ГД-2021 ведется по всем регионам РФ – ЦИК
19 : 21
День становится короче, а ночь — длинее: что мы знаем про осеннее равноденствие
19 : 20
Осеннее равноденствие: как провести день, чтобы привлечь в дом удачу и достаток
19 : 20
Осеннее равноденствие: простые ритуалы помогут привлечь в дом счастье и достаток
Больше новостей

Вторые паспорт и гражданство: как и зачем их получают

Вторые паспорт и гражданство: как и зачем их получают

В условиях пандемии коронавируса, продолжающейся в 2021 году, возможности заграничных путешествий заметно ограничились. Многие страны стараются открыться, хоть и с ограничениями. Часто разрешение на въезд получают узкие специалисты или граждане с видом на жительство. Пандемия дополнительно подчеркнула ценность второго гражданства. Получить его можно несколькими способами.

Деньги остаются «универсальным ключом», открывающим доступ ко многим вещам, включая второй паспорт. Получить его в рамках сделки, как показывает https://internationalwealth.info/fast-legal-second-citizenship-and-passport/how-and-where-you-can-buy-a-second-passport-in-2020, можно на законных основаниях. Многие страны в сжатые сроки выдают гражданство за инвестиции или выплату правительству. Покупка гражданства в 2021 году, по данным СМИ, доступна, среди проих, в:

  • Доминикане;
  • Гренаде;
  • Антигуа;
  • Сент-Люсии;
  • Невисе.

В зависимости от страны, программы характеризуются стабильностью, дешевизной или дополнительными бонусами. Так, для покупки доминиканского гражданства пару лет назад требовалось около 100 000 долл. К паспорту Гренады прилагается возможность путешествий в Китай без визы.

Страны в списке относятся преимущественно к тропическим регионам. Дополнительно они привлекают климатом, курортной инфраструктурой и налоговыми системами. На последние стоит обратить внимание. Евросоюз следит за соблюдением международного права, четко деля государства на «белые», «серые» и «черные». К налоговым системам последний предъявляются наибольшие претензии. Сент-Люсия, например, входит в серую зону. Но даже гражданства «черных» стран пользуются популярностью. Владельцы вторых паспортов отмечали отсутствие серьезных проблем с финансовыми или другими операциями.

Дополнительно гражданство делает доступнее путешествия и получение образования. Получить его за инвестиции можно во многих странах, включая ЕС. Но необходимее вложения могут превышать 1 млн долл. Без инвестиций получение гражданства требует времени и сил. Так, человеку нужно доказать наличие предков – уроженцев выбранной страны, или официально прожить на ее территории несколько лет.

Получение второго паспорта не всегда становится глобальным событием. Речь идет о загран-версии удостоверения личности. Дополнительный документ оформляют активные путешественники, если в основном остается мало страниц для штампов. Запасной паспорт позволит одновременно оформлять визы в несколько стран и меньше беспокоиться об утере.

 


Читайте также


Новости партнеров