Понедельник, 20 сентября 2021 года
Выбор редакции

Новости сегодня

00 : 43
Голосование завершено: как проголосовала Россия на выборах 2021 года
00 : 34
Неправильная дата на часах Путина: Песков объяснил, почему на фото засветилась неправильная дата во время голосования
00 : 22
Богатейшие семьи мира по версии Bloomberg и богатейшая семья в Росси по Форбс
21 : 43
Юлия Саранова оказалась в центре нового скандала с участием Марины Беловой
21 : 38
Победители розыгрыша за онлайн-голосование в Москве поделились впечатлениями
20 : 51
Президент Путин проголосовал на выборах в Госдуму онлайн
19 : 30
Тотальное видеонаблюдение за выборами ГД-2021 ведется по всем регионам РФ – ЦИК
19 : 21
День становится короче, а ночь — длинее: что мы знаем про осеннее равноденствие
19 : 20
Осеннее равноденствие: как провести день, чтобы привлечь в дом удачу и достаток
19 : 20
Осеннее равноденствие: простые ритуалы помогут привлечь в дом счастье и достаток
Больше новостей

Ограбление века в Буэнос-Айресе: путь к миллионам

Ограбление века в Буэнос-Айресе: путь к миллионам

В 2006 году группа воров совершила ограбление банка, которое считается одним из самых известных и умных в истории Аргентины. Они совершили налет на отделение Banco Río в Акассусо. Во время ограбления банда воров пробралась в хранилище через 30-метровую дыру и украла содержимое более 100 сейфов.

Эпическое ограбление банка Рио

13 января 2006 г. в 12:38 поступил звонок в полицию Акассусо, который сообщил об ограблении банка. Несколько мгновений спустя полицейские мчались через Сан-Исидро, богатый зеленью пригород к северу от Буэнос-Айреса.

Когда офицеры прибыли на место происшествия — к отделению Banco Río, одному из самых крупных финансовых учреждений Аргентины, то обнаружили, что воры все еще находятся внутри и держат в заложниках пару десятков человек.

К полицейским вышел охранник банка, держа в руках пистолет, из которого преступники заранее вынули патроны и положили ему в карман. Вслед за охранником был отпущен еще один очень нервный молодой парень и женщина. Вор в маске, который вывел даму из банка, увидев полицейских, сразу вернулся в помещение.

Свидетели рассказали, что преступников было пятеро, они все находились внутри банка вместе с 23 заложниками. После установления связи с ворами, им предложили сдаться, так как банк окружен, и выйти оттуда было невозможно. Но так считали только сами полицейские.

Необычные грабители банка Рио

Попросив время на раздумье, воры закрылись в банке и на протяжении 6 часов держали весь город в напряжении. Из здания было слышно пение поздравительной песни в честь дня рождения одного из работников, о котором грабители узнали, увидев сообщения в его телефоне.

Через 3 часа преступники попросили полицию привести им пиццу и колу, чтобы накормить заложников. На попытки полицейских связаться ними не было никакого ответа.

«Мы знаем, что окружены, но они еще не были готовы сдаться. А пока обдумываем ситуацию, полиции лучше держаться подальше, ведь никто не хочет видеть другого Рамалло», — заявил один их грабителей, который держал связь с полицией.

Ограбление в городе Рамалло имело дурную славу в Аргентине. Шесть лет назад, трое вооруженных людей ворвались в другой банк, недалеко от банка Рио. Как и в этом случае, воры держали заложников и при попытке к бегству использовали их, как щиты.

Когда полиция открыла огонь, были убиты грабитель и два заложника. Рамалло стал национальным скандалом. Но что сделало его особенно ужасным, так это фиаско полиции, которое разыгралось в прямом эфире.

Куда делись грабители из банка Рио

К тому времени, как власти ворвались в здание, грабители уже скрылись. Полиция обнаружила проход в туннель, который прикрывала мебель. Его использовали, чтобы попасть в подземную канализационную систему, где их поджидал сообщник на лодке. По словам официальных лиц, грабители подплыли к ближайшему грузовику, где их ждал еще один человек.

Они сумели вынести из банка более 15 миллионов долларов, разграбить 144 банковских ячеек из 400, находившихся в банке.

В 7 часов вечера полиция ворвалась внутрь помещения. Не было ни перестрелки, ни переполоха, так же как и самих воров. Заложники были рассредоточены по трем этажам — на уровне вестибюля, антресоли и ниже в подвальном конференц-зале, который был заперт изнутри. Все они не пострадали.

Грабители оставили причудливую записку, в которой говорилось, что они украли просто «деньги, а не любовь».

Судебное дело об ограблении Banco Río

На заседании суда присутствовали около 600 свидетелей. Они дали показания на судебном процессе, которое называют аргентинским «ограблением века».

Четыре подозреваемых получили обвинение в связи с ограблением Banco Rio в Акассусо 13 января 2006 года. Пятый участник смог избежать наказания, ему инкриминировали только мелкую кражу.

Судебный информационный центр правительства Аргентины сообщил, что четырьмя подозреваемыми являются 56-летний Рубен де ла Торре, 40-летний Себастьян Гарсия Больстер, 51-летний Джулиан Заллочеверриа и 41-летний Фернандо Араухо.

По иронии судьбы раскрыть громкое преступление помогла супружеская неверность. Жена Альберто де ла Торре, разозлившись на его похождения, рассказала полиции о преступлении.

На рассмотрение судей было предоставлено более 200 доказательств, в том числе чертежи банков, фотографии, видеокассеты и записанные на пленку телефонные разговоры. Процесс длился 3 месяца. Арестованные не признали своей вины, при обыске у них обнаружили только 1,5 миллиона, остальные деньги бесследно исчезли. Все участники получили срок до 12 лет ограничения свободы, но через время он был снижен.


Читайте также


Новости партнеров