Вторник, 26 октября 2021 года
Выбор редакции

«Всегда платит вовремя»: Аксенов раскрыл месторасположение дома Зеленского в Крыму

«Всегда платит вовремя»: Аксенов раскрыл месторасположение дома Зеленского в Крыму

Украинских чиновников, включая президента Украины, уличили в оформлении недвижимости в Крыму на подставных лиц. Об этом стало известно 23 августа 2021 года.

Что известно о домах чиновниках Украины в Крыму

Руководитель Крымского полуострова Сергей Аксенов сообщил, что украинские чиновники покупают недвижимость на территории Крыма, оформляя ее на подставных лиц. По словам губернатора, объектами недвижимости на полуострове «скрытно» владеют многие должностные лица Украины, об этом свидетельствует оперативная информация. Сергей Аксенов отметил, что власти видят, в том числе и по трафику, и по телефону, как происходит процесс покупки недвижимости.

Губернатор отметил, что официально доказать тот факт, что чиновники Украины владеют недвижимостью на территории полуострова можно, но очень сложно, так как квартирами и домами владеют не они, а подставные лица.

Отметим, что ранее руководитель Крымского полуострова назвал главу Украины Владимира Зеленского дисциплинированным налогоплательщиком. По словам Сергея Аксенова, Владимир Александрович регулярно платит за свою квартиру на Крымском полуострове.

«По шесть тысяч рублей в месяц вносит, это хорошо. Мы благодарны Владимиру Александровичу и ставим его в пример. Человек даже не приезжает в это место, но постоянно платит за аренду. Думаю, все должны на него равняться», — говорит Аксенов.

Многие не понимали, о чем говорит губернатор Крыма, но позже все прояснилось.

Правда ли, что у Зеленского есть дом в Ливадии

Ливадия — это посёлок городского типа на южном берегу Крымского полуострова. Ливадия входит в «Большую Ялту» и городской округ Ялта Республики Крым. Согласно административно-территориальному делению Украины, Ливадия также входит в Ялтинский государственный совет Автономной Республики Крым, как центр Ливадийского поссовета. В Ливадии проживает более тысячи человек. Площадь — 1,6 тысячи квадратных метра.

Известно, что жена Владимира Александровича Зеленского, президента Украины, приобрела квартиру в этом населенном пункте в 2013 году, еще до того, как полуостров вошел в состав Российской Федерации. В декларации главы Украины недвижимость была отмечена еще во время его предвыборной кампании. Выходит, что Сергей Аксенов говорит правду.

Неизвестно, проживает ли сейчас кто-то в этой квартире, но, если верить словам губернатора полуострова, президент Украины туда не приезжает много лет, при этом, он всегда платит за аренду.


Читайте также


Новости партнеров