Понедельник, 20 сентября 2021 года
Выбор редакции

Новости сегодня

00 : 43
Голосование завершено: как проголосовала Россия на выборах 2021 года
00 : 34
Неправильная дата на часах Путина: Песков объяснил, почему на фото засветилась неправильная дата во время голосования
00 : 22
Богатейшие семьи мира по версии Bloomberg и богатейшая семья в Росси по Форбс
21 : 43
Юлия Саранова оказалась в центре нового скандала с участием Марины Беловой
21 : 38
Победители розыгрыша за онлайн-голосование в Москве поделились впечатлениями
20 : 51
Президент Путин проголосовал на выборах в Госдуму онлайн
19 : 30
Тотальное видеонаблюдение за выборами ГД-2021 ведется по всем регионам РФ – ЦИК
19 : 21
День становится короче, а ночь — длинее: что мы знаем про осеннее равноденствие
19 : 20
Осеннее равноденствие: как провести день, чтобы привлечь в дом удачу и достаток
19 : 20
Осеннее равноденствие: простые ритуалы помогут привлечь в дом счастье и достаток
Больше новостей

Путин двигает и шевелит ногами во время интервью из-за тяжелого заболевания – The Sun

Путин двигает и шевелит ногами во время интервью из-за тяжелого заболевания – The Sun

Многие не раз отмечали про себя тот факт, что президент России Владимир Путин во время интервью, если он сидит, постоянно дергает ногами. Некоторые смеются над этим, а вот британский таблоид The Sun в своей статье рискнул поставить диагноз. Правда, выводы они сделали на основании слов известного московского политолога Валерия Соловьева, который славится своими регулярными неподтвержденными заявлениями о болезни президента.

Путин постоянно дергает ногами, когда сидит

То, что Путин смертельно болен, известно уже давно, но никто не знает, чем именно, а те кто знают, предпочитают не говорить об этом, опасаясь репрессий. И вот The Sun решил приоткрыть завесу тайны и назвал болезнь Путина.

Издание отмечает, что если обычный здоровый человек условно раз в десять минут меняет позу ног и тела, что естественно, поскольку при долгом сидении в одной позе мышцы затекают и поэтому человеку необходимо сменить позу и поэтому они периодически меняют позу. А вот у Путина ноги все время находятся в движении, он безостановочно дергает ими. Причем это можно увидеть практически на всех встречах Владимира Путина — его ноги никогда не стоят спокойно.

Более того, периодически Путин, оперевшись на пятку, задирает ступню ноги вверх. Он это делает не только когда сидит, но и когда стоит. Так обычный здоровый человек, тем более на публичных встречах, не делает. Причем и здесь Путин практически не контролирует свои ноги — они у него двигаются самопроизвольно.

Есть еще один интересный момент. Во время разговора Путин периодически в буквальном смысле впивается левой рукой в подлокотник кресла, возможно, в этот момент он испытывает какой то приступ — то ли боли, то ли спазма, что вынуждает его впиваться рукой в кресло. Причем это жест руки, наряду с дерганьем ногами, тоже весьма характерен для Путина. На многих видео и фотосъемках встреч Путина с чиновниками или активистами можно увидеть, как президент время от времени опускает руку на подлокотник кресла и впивается ладонью в нее. Видимо, это помогает ему справиться с очередным приступом.

Интересно, что во время разговора, когда Путин уже начинает ощущать усталость от постоянного дрыганья ногами, он делает условный жест рукой и ему приносят знаменитую кружку с целебным настоем алтайских трав, как говорит сам Путин. Хотя на самом деле, в кружке, скорее всего, находится лекарственный раствор с успокаивающим и обезболивающим действием.

И правда, после того как Путин отхлебнет из своей кружки, его ноги заметно успокаиваются, да и сам он ведет себя более расслабленно. Именно поэтому Путин не расстается со своей кружкой и даже на официальных встречах и обедах он сидит с ней, время от времени отхлебывая лекарственный раствор, что бы успокоить свои ноги и руки.

Ещё один момент, на который надо обратить внимание: пальцы на руках Путина тоже дергаются самопроизвольно, как и в случае с ногами. Путин не контролирует дергание своих пальцев. И даже когда его рука спокойно лежит на столе, пальцы все равно продолжают самопроизвольно дергаться.

Этот факт был принят во внимание Администрацией президента, и сейчас практически во время всех своих выступлений Путин держит в правой руке ручку, которой он мало что пишет или делает вид что пишет, рисуя каракули. Хотя кто-то скажет, что это показывает, что Путин работает с документами. На самом деле Путин держит в руках ручку, для того чтобы скрыть подергивание пальцев, чтобы они сами не складывались в дулю.

Также Путин во время выступления часто скрещивает руки накладывая их друг на друга или сжимает пальцы в кулак. Таким образом, второй факт — это подергивание пальцев на руках президента и некоторые своеобразные движения, как будто он перебирает монеты, характерные для одной болезни.

The Sun поставила Путину диагноз

Издание The Sun, ссылаясь на политолога Валерия Соловья, написало в своей статье, что у главы России не что иное как болезнь Паркинсона. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ответ на просьбу журналистов прокомментировать публикацию The Sun заверил, что у Владимира Путина «здоровье отменное», а все домыслы про болезнь Паркинсона и другие серьезные недуги — это «чушь».

«Вы видите по рабочему графику. Хотя все контакты осуществляются в режиме видеоконференций, но самих мероприятий стало порой даже больше, чем в обычное время. И, естественно, работать приходится более интенсивно», — подчеркнул представитель Кремля.

Напомним, что упорные слухи о серьезной болезни Путина ходили в 2015 году, когда информагентство Reuters сообщило, что его визит в Казахстан был перенесен из-за плохого состояния здоровья. Песков тогда уточнял, что встречу отложили по обоюдному согласию лидеров двух стран, и опроверг слухи о болезни своего начальника. Тогда же он утверждал, что Путин обладает завидной физической силой и своим рукопожатием способен ломать руки.


Читайте также


Новости партнеров