Понедельник, 20 сентября 2021 года
Выбор редакции

Новости сегодня

00 : 43
Голосование завершено: как проголосовала Россия на выборах 2021 года
00 : 34
Неправильная дата на часах Путина: Песков объяснил, почему на фото засветилась неправильная дата во время голосования
00 : 22
Богатейшие семьи мира по версии Bloomberg и богатейшая семья в Росси по Форбс
21 : 43
Юлия Саранова оказалась в центре нового скандала с участием Марины Беловой
21 : 38
Победители розыгрыша за онлайн-голосование в Москве поделились впечатлениями
20 : 51
Президент Путин проголосовал на выборах в Госдуму онлайн
19 : 30
Тотальное видеонаблюдение за выборами ГД-2021 ведется по всем регионам РФ – ЦИК
19 : 21
День становится короче, а ночь — длинее: что мы знаем про осеннее равноденствие
19 : 20
Осеннее равноденствие: как провести день, чтобы привлечь в дом удачу и достаток
19 : 20
Осеннее равноденствие: простые ритуалы помогут привлечь в дом счастье и достаток
Больше новостей

Как устроен глубинный дренаж, и зачем он нужен

Как устроен глубинный дренаж, и зачем он нужен

Многие люди наверняка раз в жизни сталкивались с глубинным дренажем, если не с самой системой, то точно слышали название. Не все понимают, что это такое и для чего необходимо глубинный дренаж. Нужно исправить это и рассказать подробнее о системе и ее применении в реальной жизни.

Описание работы глубинного дренажа

Глубинным дренажем называют прокладку вертикальных шахт или горизонтальных подземных каналов с системами дренирования. Это требуется для того, чтобы отвести поверхностные и грунтовые воды от участка. Оптимальное устройство подземного дренажа требует точного расчета, а также геологического исследования грунта. Для этих работ привлекают специальную тяжелую технику. Глубинный дренаж — это целая система, которую очень сложно описать простыми словами, но она очень эффективна и пользуется спросом.

Составная часть глубинного дренажа — это дренажные колодцы, трубы, тоннели и канализационные трубы. Без дренажа не обойтись, если участок был заболочен, либо он расположен в низине или других местах, где наблюдается избыточное увлажнение. Кроме того, к этой системе прибегают и в случае, если по проекту предусмотрен эксплуатируемый цокольный этаж.

Опытные специалисты знают, что в условиях средней полосы Российской Федерации глубинный дренаж очень нужен. Даже если под вашими ногами плотный грунт, нужно обязательно проверять глубины залегания грунтовых вод, в противном случае можно столкнуться с загниванием корневой системы растений и преждевременным разрушением фундамента построек.

Что такое гидроизоляция фундамента

Вместе с устройством глубинного дренажа обязательно необходимо сделать гидроизоляцию фундамента. Можно сказать, что это одно целое. Одно не существует без другого. Гидроизоляция бывает трех разных видов: поверхностной, проникающей и полипропиленовой.

Известно, что геотекстильное полотно способно выполнять задачу по отведению воды от фундамента через специальный дренирующий материал в дренажную трубу. Если вы решились на проведение дренажных работ, обязательно посоветуйтесь со специалистом, как организовать гидроизоляцию. Если этого не сделать, можно столкнуться с большими проблемами. Дренаж без гидроизоляции приведет к ухудшению качества грунта, а затем к его разрушению.

Обязательно перед всеми операциями советуйтесь с продавцами необходимых инструментов и людьми, которые будут заниматься работами.


Читайте также


Новости партнеров