Воскресенье, 17 октября 2021 года
Выбор редакции

Проблемы со здоровьем — это не повод: суд отказался смягчить приговор Михаилу Ефремову

Проблемы со здоровьем — это не повод: суд отказался смягчить приговор Михаилу Ефремову

Кассационный суд не стал смягчать приговор актеру Михаилу Ефремову, осужденному на 7,5 года лишения свободы за смертельное ДТП в Москве. Заседание состоялось 15 сентября. Против изменения приговора выступил не только адвокат, но и прокуратура. На заседании государственный обвинитель отметил, что не видит смысла в снижении срока, так как из-за состояния здоровья Ефремов не принесет пользу обществу.

Кассационный суд отказался смягчить наказание актеру

В этот раз в жалобе защита актера настаивала на смягчении наказания, отмечая, что Михаил Ефремов полностью возместил моральный ущерб потерпевшим и раскаялся в содеянном. Также адвокаты подчеркнули, что до аварии Михаил Ефремов занимался благотворительностью, получил много благодарностей и наград, а в колонии сотрудники отмечают его «безупречную работу».

Напомним, что жуткая смертельная авария с участием известного актера произошла 8 июня 2020 года в самом центре российской столицы. Известно, что Михаил Ефремов находился за рулем внедорожника в состоянии сильного алкогольного опьянения. Артист выехал на встречную полосу и столкнулся с транспортным средством, за рулем которого был Сергей Захаров. Водитель от полученных травм погиб на месте.

Адвокат рассказал о неспособности Ефремова приносить пользу обществу

Отбывающий срок за смертельное ДТП актер Михаил Ефремов будет не способен приносить пользу обществу, если состояние его здоровья продолжит ухудшаться. Об этом заявил адвокат потерпевшей стороны Сергей Аверцев, которого цитирует РИА Новости.

Аверцев, который является адвокатом старшего сына Сергея Захарова, погибшего в аварии с актером, отказался рассуждать на тему, в каком учреждении известному актеру было бы лучше продолжить отбывать наказание.

«Не считаю необходимым снижать срок. Вынужден сказать, что Михаил Олегович не может принести ни себе, ни обществу пользу в случае ухудшения его состояния здоровья и его тяжелого заболевания, потому вид исправительного учреждения комментировать я не стану», — сказал адвокат потерпевшей стороны.

Сам Михаил Ефремов на заседании суда заявил, что у него обострилась астма и ему трудно дышать. По словам артиста, иногда он задыхается, но врачи в колонии купируют приступы.

Последние новости о Михаиле Ефремове на сегодня, 17 сентября

Осужденный на 7,5 года колонии за дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом киноактер Михаил Ефремов начал терять зрение. Об этом в интервью новостному изданию «КП» рассказала старшая сестра артиста Анастасия Ефремова. По ее словам, в колонии брат трудится — вшивает молнии в куртки.

«Работа такая, что большое напряжение для глаз. Это сказалось — зрение сильно село. Уже в очках читает, хуже стал видеть. Вообще, здоровье ухудшилось», — рассказывает Анастасия.

По ее словам, Михаил просит ее не приезжать, так как опасается, что она может заболеть коронавирусом. Известно, что осужденного артиста по разным причинам также не посещают его дети. Напомним, что у Михаила их шестеро и все они от разных женщин.


Читайте также


Новости партнеров