Воскресенье, 17 октября 2021 года
Выбор редакции

Прогноз магнитных бурь на 19 и 20 сентября 2021 года

Прогноз магнитных бурь на 19 и 20 сентября 2021 года

Пока в стране идут выборы и многие ищут прогнозы о победителях, метеозависимые люди заняты поиском информации о том, стоит ли ждать магнитной бури сегодня и завтра. Понять их можно, ведь от силы космической погоды зависит их здоровье. Специалисты рассказали, стоит ли ждать метеоудара 19 и 20 сентября 2021 года.

Будет магнитная буря 19 и 20 сентября 2021 года или нет: прогноз

Согласно свежему прогнозу, в течение четырех недель магнитные бури не предвидятся. Опасные дни, а именно 17 и 18 сентября, остались позади. Однако метеозависимые люди могут в течение нескольких дней еще чувствовать на себе последствия космического удара.

Календарь магнитных бурь на октябрь 2021 года

Магнитные бури в октябре 2021 года затронут метеочувствительных людей только в начале и в конце периода. По предварительным данным, месяц обещает быть спокойным, но в приведенный ниже график могут быть включены определенные изменения.

Расписание магнитных бурь в октябре 2021 по дням и часам

Число Описание
1 Самой первой в октябре станет слабая магнитная буря. Ее малая мощность отразится на самочувствии только наиболее чувствительных людей, которых ожидают головные боли, легкие сбои артериального давления и повышенная раздражительность без риска нервных срывов и вспышек необоснованного гнева.
29 Еще одна слабая по силе магнитная буря ожидается в конце октября. Она может сопровождаться бессонницей, головными болями, скачками артериального давления и легкой раздражительностью.
30 Завершит месяц продолжающаяся слабая буря, сопровождаемая той же симптоматикой. Единственное, ее влияние на человека может быть усилено за счет накопительного эффекта. Чувствительных людей может поглотить чувство апатии или, наоборот, повышенная раздражительность.

Как пережить магнитные бури

Геомагнитная нестабильность может вызывать массу симптомов, но все они основаны на загущении крови и частичной потери связи мозга с функциональными системами.

Ночи накануне магнитных бурь могут оказаться неспокойными:

  • есть вероятность бессонницы;
  • в период магнитных колебаний могут сниться кошмары или просто неприятные сны;
  • из-за беспокойной ночи утром может ощущаться разбитость и сонливость.

На фоне мощных магнитных бурь специалисты очень часто регистрируют волну инфарктных состояний, поэтому людям в зоне риска нужно быть особенно осторожными.

Симптомы зависимости от магнитных бурь:

  • сильные головные боли, мигрень, бессонница, а также скачки артериального давления;
  • раздражительность и вспышки гнева, эмоциональная нестабильность;
  • рассеянность, усталость, упадок сил, снижение концентрации внимания;
  • снижение сексуальной активности;
  • частичная или полная потеря аппетита;
  • обострение разных хронических заболеваний;
  • учащение сердцебиения, возможна тахикардия.

Заранее стоит приготовить обезболивающие препараты, но не заниматься самолечением. Помимо подготовки необходимых лекарств, метеозависимым людям рекомендуется в опасные дни, указанные в календаре, изменить свои привычки:

  • больше отдыхайте и старайтесь максимум времени проводить на свежем воздухе;
  • исключите из рациона алкоголь, а также напитки, содержащие кофеин (кофе, зеленый и черный чай, какао, колу);
  • сократите физические нагрузки;
  • для снижения риска развития неприятной симптоматики из-за загустевшей крови примите таблетку аспирина.

Тем, кто в периоды магнитных бурь страдает от вспышек гнева и повышенной раздражительности, необходимо заранее начать пропивать курс успокоительных препаратов. Это поможет вам сдержаться в опасные моменты и сохранить теплые отношения с близкими и коллегами.


Читайте также


Новости партнеров