Воскресенье, 17 октября 2021 года
Выбор редакции

График работы избирательных участков 19 сентября 2021 года

График работы избирательных участков 19 сентября 2021 года

Ряд российских регионов уже закрыли свои избирательные участки и начали подсчет голосов. Однако в Москве и ряде других городов голосование все еще продолжается. Некоторые избиратели начали путаться и не понимают, в каком же графике сегодня можно проголосовать. ЦИК напомнила, во сколько закрываются участки в единый день голосования.

До скольки будут работать избирательные участки в финальный день голосования

Согласно закону, все избирательные участки закрываются в единый день голосования в 20:00. Так как Россия включает в себя несколько часовых поясов, регионы в разное время, как кажется обывателю, прекращают голосовать и начинают подсчет.

Явка на выборах в России 19 сентября

Явка на выборах в Госдуму по стране составила 40,49 процента, следует из данных, предоставленных на экране в ЦИК. На Дальнем Востоке участки уже закрылись.

По данным на 18:00 местного времени, в Приморье за кандидатов в нижнюю палату парламента проголосовали 39 процентов избирателей, на Чукотке — 58,89 процента, Камчатке — 38,72 процента, Сахалине — 37,28 процента, в Магаданской области — 41 процент, в Хабаровском крае — 40,67 процента.

Глава ЦИК Элла Памфилова сообщила, что лидерами по числу проголосовавших на выборах в Госдуму РФ избирателей стали Чечня, Кабардино-Балкария и Тыва. Самая низкая явка наблюдается в Санкт-Петербурге, Хакасии и Калининградской области.

Дмитрий Песков выиграл 10 тыс. баллов в розыгрыше «Миллион призов»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выиграл 10 тыс. баллов в розыгрыше «Миллион призов», проголосовав на выборах депутатов Госдумы онлайн. Эти баллы равны 10 тыс. рублей для приобретения товаров и услуг у партнеров программы. Об этом сообщил журналистам руководитель общественного штаба по наблюдению за выборами в Москве Алексей Венедиктов.

«[Пресс-секретарь президента РФ] Дмитрий Сергеевич Песков <…> [выиграл сертификат на] 10 тыс. [рублей]. Он еще не знает», — сказал Венедиктов.

Позже он сообщил, что также выиграл 10 тыс. баллов, проголосовав онлайн.

Позднее Дмитрий Песков заявил, что узнал из средств массовой информации о выигрыше 10 тыс. баллов в акции «Миллион призов» для голосовавших онлайн, но пока не проверял эту информацию.

«Прочитал про это, но сам пока не проверял», — рассказал ТАСС представитель Кремля.

Памфилова заявила о беспрецедентных кибератаках на сайт ЦИК в ходе голосования

Центризбирком никогда не сталкивался с такими мощными кибератаками на свой сайт, как во время нынешних выборов. Об этом в воскресенье заявила глава ЦИК Элла Памфилова.

«У нас сейчас действительно такие атаки идут мощные на сайт. Это просто катастрофа. У нас такого никогда не было», — сказала она в ходе обсуждения в Общественном штабе Москвы по наблюдению за выборами.

Памфилова уточнила, что такие атаки осуществляются в том числе из США (50%), Германии (25%), России (10%) и Китая (5%).

По ее словам, ЦИК выявил «несколько очень уязвимых точек», которые могут повлиять на устойчивость информационных систем комиссии в случае массированных кибератак.

«Нам надо все плюсы и минусы этой системы отработать», — отметила Памфилова.


Читайте также


Новости партнеров