Воскресенье, 17 октября 2021 года
Выбор редакции

Президент Путин проголосовал на выборах в Госдуму онлайн

Президент Путин проголосовал на выборах в Госдуму онлайн

Несмотря на то, что президент России Владимир Путин ушел из-за коронавируса на самоизоляцию, он проявил свою активную гражданскую позицию и принял участие в выборах. Глава России проголосовал в первый день в режиме онлайн. Об этом сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Позднее глава государства обратился к гражданам и призвал их также принять участие в голосовании, отметив, что рассчитывает на их «активную жизненную позицию».

За кого голосовал Путин на выборах 2021 года

Путин в 2021 году традиционно принял участие в выборах. Правда, на избирательном участке его не было. Президент голосовал онлайн из-за вынужденной самоизоляции.

«Сегодня в нашей стране началось трехдневное голосование по выборам депутатов Государственной думы восьмого созыва. Как видите, в условиях санитарных ограничений, карантина я исполнил свой гражданский долг онлайн, в электронном формате», — сказал он.

Путин заявил, что такая система голосования применяется во многих странах мира и уже неоднократно использовалась в Москве. Многие россияне гадают, за кого голосовал Путин. Ответ на этот вопрос Владимир Владимирович не дал журналистам. Скорее всего, он голосовал за свою партию «Единая Россия».

Мониторинг получил 400 сообщений о нарушениях на выборах в Госдуму

Ассоциация «Независимый общественный мониторинг» (НОМ) получила 135 тысяч сообщений о выборах информационного характера, 400 сигналов о нарушениях, сообщила член Общественной палаты РФ Алена Булгакова.

«В ситуационный центр поступило 135 тысяч сообщений о выборах информационного характера, 400 сигналов о нарушениях, распознан 181 фейк», — сказала Булгакова в ходе марафона «Ночь выборов».

Она отметила, что портал за предыдущие два дня подвергался DDoS- атакам. По ее словам, сигналов о нарушениях в ходе трехдневного голосования «поступило в два раза меньше, чем было на предыдущих выборах федерального уровня».

Как прошли выборы 19 сентября: последние новости на сейчас

Глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что в восьми регионах зафиксировано 12 случаев вбросов бюллетеней. Сообщается, что в Адыгее, Брянской и Кемеровской областях освобождены от должности председатели УИК, где зафиксированы факты вброса.

«Подтвердилось 12 случаев вбросов бюллетеней в 8 субъектах РФ. В Адыгее, Калмыкии, Северной Осетии, Брянской, Ивановской, Кемеровской, Московской, Саратовской областях. Во всех случаях бюллетени признаны недействительными, работают правоохранительные органы», — сказала Памфилова в информцентре ЦИК.

Самое главное на сейчас:

  • Явка на выборах в Липецкой области на 18:00 составила менее 50 процентов.
  • В Мурманской области проголосовали почти 37 процентов избирателей к 18:00.
  • Явка в Алтайском крае приблизилась к 40 процентам за два часа до закрытия участков.
  • Явка избирателей на выборах в Татарстане на 18:00 составила почти 75 процентов.
  • В Воронежской области явка на выборах в Госдуму превысила 50 процентов к 18:00.

Напомним, что голосование на думских и иных выборах в 2021 году проходит с 17 по 19 сентября. Госдума избирается на пять лет по смешанной избирательной системе: 225 депутатов – по партийным спискам, еще 225 – по одномандатным округам в один тур.


Читайте также


Новости партнеров