Воскресенье, 17 октября 2021 года
Выбор редакции

Неправильная дата на часах Путина: Песков объяснил, почему на снимке засветилась неверная дата во время голосования

Неправильная дата на часах Путина: Песков объяснил, почему на снимке засветилась неверная дата во время голосования

Президент России проголосовал онлайн на выборах в Государственную Думу 2021 года. Владимир Путин не смог посетить избирательный участок в связи с тем, что находится на самоизоляции из-за коронавируса. Видео онлайн-голосования опубликовали в Сети. Внимательные зрители заметили, что дата на часах Путина очень отличалась от реальной, которую показывал календарь.

Песков объяснил несовпадение даты на часах Путина во время голосования

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков в субботу, 18 сентября, объяснил, почему у российского лидера Владимира Путина во время голосования на выборах в Госдуму на часах стояла другая дата.

«Просто у Путина не установлена дата на часах, он на нее не смотрит, он датой на часах не пользуется. Поэтому, да, у него там стоит другая дата», — сказал он «РИА Новости».

Ранее в СМИ появилось фото главы государства во время дистанционного голосования, где на его часах было установлено 10 число, передает РЕН ТВ.

Дмитрий Песков также рассказал, что Путин зарегистрировался для онлайн-голосовании на выборах в Госдуму при помощи мобильного телефона одного из своих помощников, поскольку у самого главы государства нет телефона.

Почему Пеков не пришел на избирательный участок

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков проголосовал на выборах в Госдуму в режиме онлайн. Об этом он сообщил российским информагентствам. Приняв участие в дистанционном электронном голосовании, он отметил, что это очень удобно.

Песков уточнил, что сделал выбор в первый день трехдневного голосования — 17 сентября.

Кто из членов правительства России голосовал онлайн

Возможность дистанционного голосования закреплена федеральным законом «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 23 мая 2020 года.

На выборах в сентябре 2021 года онлайн-формат доступен избирателям семи регионов страны: Москвы, Севастополя, а также Курской, Мурманской, Нижегородской, Ростовской и Ярославской областей.

Четыре заместителя Председателя Правительства и пять федеральных министров прошли регистрацию для участия в электронном голосовании на выборах в России с 17 по 19 сентября.

Решение голосовать онлайн приняли вице-премьер – руководитель Аппарата Правительства Дмитрий Григоренко, вице-премьеры Александр Новак, Алексей Оверчук и Дмитрий Чернышенко.

Среди министров электронный формат выбрали: глава Минпросвещения Сергей Кравцов, глава Минкультуры Ольга Любимова, глава Минпромторга Денис Мантуров, глава Минздрава Михаил Мурашко, глава Минцифры Максут Шадаев.


Читайте также


Новости партнеров