Воскресенье, 17 октября 2021 года
Выбор редакции

Как приобрести б/у iPhone, и не попасться на фейковую версию смартфона

Как приобрести б/у iPhone, и не попасться на фейковую версию смартфона

Компания Apple старается делать свои смартфоны доступными для всех. Вместе с флагманами компания из Купертино выпускает и более “лайтовые” смартфоны, которые подойдут людям, не желающим тратить много денег на телефон. Однако даже это не останавливает людей от покупки б/у смартфонов. Почему? Многим хочется получить улучшенную версию гаджета, но заплатить за нее как за обычный телефон.

На что обратить внимание при покупке б/у айфона

 

Очень давно существует стереотип о том, что б/у — это непригодная техника, которая никогда долго не прослужит. Отчасти это действительно так, но, если углубиться в изучение этого вопроса, можно открыть для себя много нового. Б/у техника может прослужить долго, если вы изучите несколько вопросов перед покупкой. Для этого вам нужно уточнить у продавца, какой период времени он пользовался смартфоном, почему хочет продать и т.д.

Если вы хотите приобрести 11 айфон б/у на фоне выхода 13-й версии, то вам стоит проверить IMEI смартфона на официальном портале компании Apple, если совпало — уже хорошо. Также нужно спросить у продавца, был ли этот смартфон в ремонте, если нет, то посмотрите на два болта.

Если вы увидите, что болты не синхронны, то значит, что телефон вскрывали. Если IMEI совпал на официальном портале, вам нужно вытащить лоток из сим-карты. Начиная с седьмой версии смартфона, он там тоже есть. В китайских и восстановленных версиях IMEI не будет, либо он не будет совпадать с тем, что в телефоне.

Как пользователь, вы можете попробовать проверить максимальную и минимальную яркость экрана. Старайтесь проводить пальцем по всей зоне экрана, достаточно захватить одно приложение и пронести его периметру. Если при минимальной яркости вообще ничего не видно, то телефон неоригинальный.

Какие еще детали помогут в покупке телефона

 

Попробуйте зайти в магазин App Store. Там не должно быть ничего, что могло бы напомнить Google Play. Убедитесь в том, что продавец вышел из своего аккаунта, иногда случается, что после покупки требуют деньги для разблокировки смартфона. Также проверяйте все функции смартфона, например, камеру, громкую связь, музыку и т.д.

Можно попробовать перезагрузить смартфон. Если он черный, то будет черный фон, белое яблоко, если белый — белый фон — черное яблоко. Если же наоборот, то корпус совершенно точно меняли. Советов очень много, но даже зная эту «базу», вы сможете отсеять минимум половину б/у рынка. Также помните о том, что болты на смартфоне должны быть равномерны и одинаково расположены. Это подтвердили в службе поддержки Apple, обращайте внимание на эту деталь.


Читайте также


Новости партнеров