Четверг, 7 июля 2022 года
Выбор редакции

Gmail и YouTube вне зоны: Google отключил смартфоны на старых версиях платформы Android

Всемирно известная компания Google отказывается от поддержки устройств со старыми версиями Android. В связи с этим миллионы смартфонов на данной платформе отключены с 27 сентября.

Google отказывается от поддержки устройств со старыми версиями Android

Владельцы смартфонов, работающих на устаревших версиях Android, больше не смогут пользоваться сервисами компании Google. Об этом сообщило издание The Sun. Компания отключила возможность пользования почтой Gmail, видеосервисом YouTube, картами Google Maps и другими фирменными приложениями с 27 сентября.

Ограничение коснулось смартфонов на версии 2.3.7 и ниже. Начиная с 27 сентября у них на экранах отображается сообщение об ошибке. Для того чтобы получить возможность пользоваться сервисами компании Google, необходимо теперь перейти на гаджеты под управлением Android 3.0 и новее.

Для справки: 30 июня текущего года в Google анонсировали нововведения для Android-смартфонов. В американской корпорации хотят полностью перевести свой магазин приложений Google Play на формат AAB. По итогам обновления софт будет занимать на 15–20 процентов меньше памяти устройства.

WhatsApp перестанет работать на устаревших устройствах на базе iOS и Android

Напомним, 6 сентября компания WhatsApp заявила, что сервис перестанет работать на устаревших устройствах на базе iOS и Android с 1 ноября текущего года. Речь идет об Android-смартфонах с версией Android 4.0.4 и iPhone с iOS 9 и ниже. Компания порекомендовала своим пользователям перейти на поддерживаемое устройство или сохранить историю чатов до этой даты.

Немного о транснациональной корпорации Google

Американская транснациональная корпорация Google была основана 4 сентября 1998 года Ларри Пейджем и Сергеем Брином. С 19 августа 2004 года она начала продажу своих акций на фондовом рынке.

Google управляет более чем миллионом серверов в центрах обработки данных по всему миру, ежедневно обрабатывает более одного миллиарда поисковых запросов и 24 петабайт пользовательских данных. Быстрый рост Google с момента основания привёл к появлению большого числа сервисов, не связанных непосредственно с главным продуктом компании — поисковой системой.

У Google есть такие онлайн-продукты как почтовый сервис Gmail, социальная сеть Google+. У компании есть и настольные сервисы, такие как обозреватель Google Chrome, программа для работы с фотографиями Picasa и программа мгновенного обмена сообщениями Hangouts. Кроме того, Google ведёт разработку мобильной операционной системы Android, используемой на большом количестве смартфонов, а также ОС Google Chrome OS и устройства Google Glass.

По данным Alexa, основной сайт Google — google.com — является самым посещаемым порталом Интернета, а многочисленные международные сайты Google (google.co.in, google.co.uk и т. д.) входят в первую сотню по посещаемости, как и несколько других сервисов Google (YouTube, Blogger и Orkut). В мае 2011 года количество уникальных посетителей сайтов Google за месяц впервые превысило 1 миллиард человек.


Новости партнеров