Воскресенье, 17 октября 2021 года
Выбор редакции

Бекмансуров общается записками и ждет перевода в обычную палату

Бекмансуров общается записками и ждет перевода в обычную палату

Убийца восьмерых человек в университете в Перми идет на поправку. Как говорят медики, Тимур Бекмансуров после операций находится в стабильно тяжелом состоянии. Стрелок не может говорить из-за трахеостомы (отверстия) в горле, однако он ждет перевода в обычную палату из реанимации, откуда его смогут доставить в московское СИЗО «Матросская Тишина».

Последние новости о состоянии Тимура Бекмансурова на 9 октября 2021 года

В настоящее время парня отключили от аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ), в скором времени он будет переведен в обычную палату, где его смогут допросить сотрудники правоохранительных органов.

На днях Тимуру Бекмансурову сделали очередную операцию. Врачи извлекли последнюю пулю, которая была выпущена в него во время его обезвреживания 20 сентября. Состояние «стрелка» врачи оценивают как стабильно тяжелое с положительной динамикой. До этого ему ампутировали ногу. По данным Telegram-канала, пули, выпущенные в Бекмансурова, следствие будет использовать как вещественные доказательства.

Тимур Бекмансуров отказался от адвоката

Напавший на Пермский госуниверситет (ПГНИУ) Тимур Бекмансуров отказался от услуг защитника. Об этом сообщил новостной портал «URA.RU» со ссылкой на свой источник. Согласно информации портала, пермскому стрелку предложили воспользоваться услугами адвоката, однако он отказался.

Убитые студенты и искалеченный стрелок: что случилось в университете Перми

18-летний Тимур Бекмансуров открыл стрельбу в Пермском государственном национальном исследовательском университете утром 20 сентября. Он вошел на территорию вуза, по пути стреляя в людей. Студенты забаррикадировались в учебных корпусах и стали выпрыгивать из окон. В результате произошедшего погибли шесть человек.

Стрелявшего обезвредил случайно оказавшийся на месте происшествия лейтенант полиции Константин Калинин. Тимура Бекмансурова госпитализировали в тяжелом состоянии, впоследствии ему ампутировали ногу и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

ПГНИУ заменил студентам профессора, продолжившего занятие во время нападения стрелка

В университете заменили преподавателя Олега Сыромятникова, который решил продолжить пару по русскому языку во время нападения стрелка. Об этом сообщает региональный портал 59.ru.

Как сообщила пресс-служба университета, такую рекомендацию дали психологи МЧС, работавшие со студентами и персоналом учебного заведения после 20 сентября. Сыромятников больше не будет вести занятия у этой группы, однако его нагрузка сохранится в полном объеме после перераспределения.

В пресс-службе Центра экстренной психологической помощи МЧС при этом опровергли заявление вуза о том, что Сыромятникова отстранили от занятий по рекомендациям психологов ведомства.

«Трактовать это как отстранение некорректно, произошла замена. У преподавателя не сократилась нагрузка», — заявил ректор ПГНИУ Дмитрий Красильников.

По его словам, главное, что все студенты, сидевшие на занятии у Сыромятникова, остались живы и здоровы.


Читайте также


Новости партнеров