Воскресенье, 17 октября 2021 года
Выбор редакции

Названа предварительная причина катастрофы самолета с парашютистами в Татарстане

Названа предварительная причина катастрофы самолета с парашютистами в Татарстане

Сегодня, 10 октября, в Татарстане рухнул легкомоторный самолет L-410. Крушение произошло в 6 км от города Мензелинск сразу после взлета. Известно, что самолет принадлежал Мензелинскому аэроклубу, в нем находились 22 человека. Глава Мензелинского района Татарстана назвал возможную причину авиакатастрофы.

Причина крушения самолета L-410 в Татарстане

Айдар Салахов, глава Мензелинского района Татарстана, где упал самолет L-410, заявил, что причиной авиакатастрофы могла стать попавшая в двигатель птица. Об этом сообщает издание «Казанские ведомости».

«По предварительной версии, может быть, в двигатель попало что-то, может быть, птица. Левый двигатель отказал. Летчики, чтобы не приземлиться, не упасть на населенный пункт, взяли влево. Хотели, видимо, дотянуть до аэропорта», — рассказал глава района Айдар Салахов.

Он отметил, что до взлетно-посадочной полосы оставалось «буквально 500 м». По его словам, самолет упал в первые минуты после взлета. На борту находились шесть инструкторов и 14 парашютистов-новичков, добавил Салахов.

Сколько погибших и выживших в результате крушения самолета в Татарстане

По меньшей мере 15 человек погибли в результате крушения легкомоторного самолета L-410 в Мензелинске. Всего на борту, по предварительным данным, находились 22 человека. ДОСААФ приостановило все полеты самолетов этой модели. По данным Минздрава Татарстана, шесть пострадавших госпитализированы, один из них в крайне тяжелом состоянии.

«В 9:05, по той информации, которую я получил, самолет взлетел. На высоте 70 метров пилоты доложили, что один левый двигатель отказал, и попросили вынужденную посадку. Полет, как мы видим, длился недолго, они уходили, так как впереди были населенные пункты, уходили налево, шли на посадку. Но видимо, высота не позволила. В этом месте, где мы стоим, стоял автомобиль «Газель», крылом они задели его, и летательный аппарат перевернулся», — рассказал президент Татарстана Рустам Минниханов, прибывший на место аварии.

Выживший рассказал о крушении самолета L-410 в Татарстане

Парашютист из Ульяновска, который после крушения самолета получил перелом позвоночника и ключицы, рассказал Минниханову подробности инцидента. По словам мужчины, во время происшествия он не потерял сознание и запомнил, что пассажиров раскидало по салону.

«В это время я по салону летал», — приводит его слова РЕН ТВ.

Он также добавил, что парашютисты на борту пристегнуты не были, поэтому и упали со своих мест. Как заметил президент Татарстана, жителю Ульяновска повезло отделаться такими травмами и остаться в живых.


Читайте также


Новости партнеров