Воскресенье, 17 октября 2021 года
Выбор редакции

Путин объяснил свой кашель на совещании

Путин объяснил свой кашель на совещании

Президент России Владимир Путин 11 октября во время совещания с постоянными членами Совета безопасности в режиме видеоконференции начал кашлять. На это обратила внимание в том числе спикер Совфеда Валентина Матвиенко. Текстовая расшифровка совещания опубликована сайте Кремля.

Владимир Путин кашлял на совещании: что со здоровьем президента

Владимир путин кашлял на совещании: что со здоровьем президента

В понедельник, 11 октября, президент России Владимир Путин во время совещания с постоянными членами Совета безопасности в режиме видеоконференции начал кашлять.

На состояние главы государства обратила внимание председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она пояснила, что из-за этого «все заволновались» и стали переживать о состоянии президента.

Опасения за здоровье президента РФ не случайны, ведь ему приходится общаться со множеством людей. Так, 14 сентября Путин сообщил, что уходит на самоизоляцию, так как весь предыдущий день общался с человеком, у которого впоследствии обнаружили коронавирус. Позже глава государства рассказал, что инфекцию выявили у трех десятков человек в его окружении.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков пояснил, что речь идет о людях, обслуживающих главу государства и отвечающих за его безопасность. Президент фактически вышел из режима самоизоляции 29 сентября.

Что сказал Владимир Путин о своем кашле

Что ответил Владимир Путин о своем кашле

«Валентина Ивановна, не беспокойтесь, все нормально. Не только на COVID-19, на все остальные инфекции берут тесты практически в ежедневном режиме, так что все хорошо. Просто на воздухе прохладно было, подвигался поактивнее, ничего страшного не происходит», — сказал Путин.

Президент также пожелал всем коллегам здоровья. Он призвал их своевременно проходить ревакцинацию, «чтобы чувствовать себя уверенно и ритмично» и работать «с должной отдачей».

«Особенно в сегодняшней ситуации это крайне важно», — резюмировал глава государства.

Как оберегают Владимира Путина от коронавируса

Как оберегают Владимира Путина от коронавируса

Владимира Путина тщательно оберегают от коронавируса. Публичные мероприятия с его участием сокращены до минимума, а всех, кто контактирует с президентом, помещают на предварительный многодневный карантин.

Кроме того, в Кремле и Ново-Огарево установили дезинфицирующие тоннели. О появлении таких санитарных камер в резиденциях главы государства первыми рассказали в администрации Пензенской области. Губернатор Иван Белозерцев лично проверял установку и оценил ее на отлично.

«Технология сродни космической: человек автоматически обрабатывается дезинфицирующим веществом за счёт датчиков движения», — написал он в Твиттере после посещения компании-производителя.

При входе в туннель рекомендуется закрыть глаза и задержать дыхание, но в принципе слизистые оболочки раздражаться не должны.

Аппараты из президентской резиденции оборудованы тепловизорами и системой распознавания лиц. Производители утверждают, что они умеют считывать даже лица под масками. Все данные автоматически записываются, и человека, например, при обнаружении у него повышенной температуры, можно внести в «черный список».

Сам Владимир Путин вакцинировался от COVID-19 весной этого года: первую из двух прививок ему сделали 23 марта, а вторую — 14 апреля. По словам президента, ему вкололи «Спутник V», эффективность которого разработчики оценивают в 97,6%.


Читайте также


Новости партнеров