Воскресенье, 17 октября 2021 года
Выбор редакции

iPhone 13 mini: чем лучше предшественника, прогнозы аналитиков относительно продаж

В прошлом году в линейке iPhone появилась четвертая разновидность — iPhone 12 mini. Основные характеристики устройства дублировали базовую модель, главным же козырем гаджета была его компактность и относительно невысокая цена. В 2021 году у мини-смартфона появился преемник — iPhone 13 mini. Чем отличаются модели, в чем преимущества образца нового поколения, ожидается ли в Краматорске спрос на версию mini — читайте в нашей статье.

Дизайн и параметры корпуса

Дизайн iPhone компания Apple кардинально меняет не чаще, чем раз в 4 года. Поэтому мини-версии 12 и 13 внешне очень похожи: одинаковые длина и ширина корпуса, незначительная разница в весе и толщине устройства, те же линии и плоские алюминиевые грани.

Отличие коснулось модуля камер: у новой модели объективы расположены по диагонали относительно друг друга. Благодаря этой детали спутать смартфоны прошлого и текущего года невозможно.

Изменились размеры фирменной челки: она стала меньше и уже. Это дизайнерское решение обусловлено расположением динамика внутри корпуса.

Для корпуса 13 мини предлагается оригинальная розовая расцветка.

Сравнение характеристик и рабочих качеств

Для тех, кто мало знаком с моделью 12 мини, информация о том, что большая часть характеристик нового смартфона осталась неизменной, ни о чем не говорит. Поэтому стоит перечислить основные параметры мини, идентичные для моделей прошлого и текущего года:

  • OLED-дисплей;
  • частота обновления экрана 60 Гц;
  • диагональ 5,4 дюйма;
  • разрешение 1080х2340 пикселей;
  • 2 камеры по 12 Мп;
  • защита от влаги и пыли (рейтинг IP68);
  • объем ОЗУ 4 ГБ.

Что было усовершенствовано:

  • емкость аккумуляторной батареи выросла с 2 227 до 2 438 мА·ч;
  • изображение на экране стало ярче на 28%;
  • на 13 мини установлен передовой процессор A15 Bionic;
  • экран защищен от царапин при помощи технологии Scratch-resistant ceramic glass;
  • обе камеры устройства могут работать в режиме ночной и портретной съемки.

Минимальный объем накопителя для iPhone 13 mini составляет 128 ГБ (у 12 мини была модель с 64 ГБ).

Если вы всерьез задумались о приобретении компактной новинки, найдете больше информации на сайтах магазинов-партнеров Apple. Здесь же можно оформить предзаказ.

Будет ли спрос на iPhone 13 mini

Жизнь вносит свои коррективы в любые прогнозы. Продажи компактного флагмана прошлого года выпуска оказались, вопреки ожиданиям, низкими. И тем не менее аналитики Apple надеются, что 13 mini ожидает больший успех. Очевидно, что в прошлом году на провал продаж образца мини повлияли различные, не зависящие от производителя факторы: локдаун, экономический кризис, недоверие к модели нового типа и т. д.

Многие эксперты поспешили сделать вывод, что в этом году Apple откажется от «мини». Однако производитель посчитал, что компактный образец заслуживает второго шанса. Возможно, потребители не успели сразу оценить преимущества маленького, но производительного и статусного гаджета, но все впереди, и продажи 13 mini будут куда более успешными.


Читайте также


Новости партнеров