Суббота, 27 ноября 2021 года
Выбор редакции

Новости сегодня

21 : 02
Авария с блогером на Кутузовском проспекте в Москве 20 ноября 2021 года вызвала общественный резонанс
17 : 52
Лидер турецких националистов подарил президенту Эрдогану карту «тюркского мира»
00 : 16
Жители Екатеринбурга не собираются сдавать березовую рощу под топор застройщика Ананьева
17 : 05
Природа на страже: специалисты назвали тех, кому не страшен COVID-19
14 : 35
Блогер Саид Губденский погиб в результате ДТП в центре Москвы
17 : 51
Смертельные шахматы: на Кутузовском проспекте погиб блогер Саид Губденский
17 : 27
Сонлив и рассеян: специалисты рассказали, почему хочется спать днем
16 : 54
Путин поручил узаконить наказания за нарушения ПДД на основе фото и видео из приложений
16 : 32
Власти Бразилии намерены провести фестиваль в Рио-де-Жанейро в 2022 году
13 : 36
Снизить уровень вредного холестерина поможет зерновая горчица
Больше новостей

«Нижегородские решала» Валерий Шнякин и Алексей Пиголкин оставили женщину с детьми на улице

«Нижегородские решала» Валерий Шнякин и Алексей Пиголкин оставили женщину с детьми на улице

Конфликт экс-сенатора Совета Федерации Валерия Николаевича Шнякина с бизнесменом из Нижнего Новгорода снова стал одной из самых обсуждаемых тем в СМИ. Бывший чиновник настаивает на возврате крупной суммы денег. Издание «Комсомольская правда» сообщает, что предприниматель задолжал Валерию Николаевичу Шнякину 40 миллионов рублей.

Расписка, написанная под давлением

В СМИ даже появился документ, который успели назвать «распиской преткновения». Она является своеобразным доказательством того, что сделка между экс-сенатором и бизнесменом из Нижнего Новгорода все-таки была заключена. Однако выяснение отношений двух сторон продолжается.

Из-за того, что в расписке не указано имя Валерия Шнякина, конфликт продолжает разгораться с новой силой. В документе сказано о том, что бизнесмен взял в долг 43 миллиона рублей у Олега Смирнова, который приходится бывшему чиновнику зятем.

Предприниматель из Нижнего Новгорода не отрицает существования расписки, но уверяет всех, что его подпись была сделана под давлением Шнякина Валерия Николаевича, ведь в тот период, когда был составлен документ, он был действующим членом Совета Федерации.

Адвокат бизнесмена Александр Тупоногов сообщил, что после проведения следственных действий оказалось, что предприниматель так и не получил обещанные деньги, которые сейчас ему надо якобы отдать.

Не первая жертва тройки «Нижегородских решал»

Адвокат рассказал, что есть договор цессии, в котором подтверждаются уступки требований местному «коммерсанту» Алексею Николаевичу  Пиголкину. В тройку, которую прозвали «Нижегородские решалы», входит экс-сенатор Валерий Николаевич Шнякин, его зять и Алексей Николаевич Пиголкин.

Как оказалось, бизнесмен стал не первой жертвой этой тройки. В 2021 году сразу несколько местных предпринимателей обратились в Координационный совет негосударственных структур безопасности с заявлением о том, что они стали жертвами мошенников. В документе, который был опубликован в «Моменте Истины», сказано, что Алексей Николаевич Пиголкин брал деньги за решение разных проблем, после чего бесследно пропадал. Бизнесмены несли ему деньги самостоятельно, так как тот обещал уладить любой вопрос, ведь у него были «свои люди» в судах и прокуратуре. А на самом деле он ничего не делал.

Угрозы семьям «должников»

У нижегородского предпринимателя есть еще одно доказательство мошеннической схемы с участием Валерия Николаевича Шнякина – аудиозапись, на которой слышен голос бывшего чиновника, обещающего решить вопрос. Так, сенатор поименно назвал всех, кто якобы может уладить любые вопросы во всех судах страны, в том числе и в столичном. Также он рассказал, с кем работает, и кто при необходимости может «надавить» на судей.

Адвокат бизнесмена из Нижнего Новгорода заявил, что для Пиголкина Алексея Николаевича и Шнякина Валерия Николаевича оказывать давление на госорганы – это стандартная практика. Помимо этого, они шантажировали и угрожали тех, кто к ним обращался. Так, на Айгулова они пообещали натравить «братьев-мусульман».

Угрозы даже доставались и экс-жене предпринимателя. Женщина рассказала о том, что Валерий Николаевич Шнякин сказал ей, что если бизнесмен не вернет долг, то у ее родителей и детей будут серьезные проблемы. Сенатор пообещал, что ненароком при поиске правоохранительных органов их квартиры они там обнаружат запрещенные вещества. Как оказалось, это не единственные «клиенты» экс-сенатора, которым он угрожал.


Читайте также


Новости партнеров